Главная / Экономика

Россия продолжает сокращать вложения в американские ценные бумаги

Согласно данным, которые опубликовал Минфин США, в декабре 2019 года со стороны Российской Федерации существенно понизился процент вложения капиталов в американские ценные бумаги. В частности, речь идёт о сумме в $1,5 миллиарда, что говорит о снижении финансового участия России до показателя в $9,974 миллиарда.

россия

Отдельно эксперты сообщают, что из всего российского инвестиционного пакета $5,704 миллиарда приходится на краткосрочные, и $4,27 миллиарда – на долгосрочные бумаги. Но, несмотря на столь впечатляющие суммы для рядового обывателя, Россия даже не входит в ТОП 30 держателей американского долга. Возможно, здесь всё дело в том, что, начиная с 2018 года, мы стали понемногу сокращать инвестиции в американские бумаги. Как итог, казначейство США в конце прошлого года зафиксировало падение спроса на ценные бумаги, которые, между тем, являются единственным инструментом, покрывающим дефицит бюджета страны.

В завершение стоит отметить, что первое место по инвестициям в американские ценные бумаги прочно занимает Япония, пакет которой составляет порядка $1,115 триллиона. На второй строчке расположился Китай со своим пакетом в $1,07 триллиона. И на третьем месте стоит Великобритания, чей инвестиционный пакет куда скромнее и составляет всего $332,6 миллиарда. Так что если эти три игрока инвестиционного рынка отзовут свои инвестиции, то бюджету США придётся ох, как несладко. Но американское правительство знает пути решения проблемы – оно запустит печатный станок, как это уже было в кризисный 2008 год.

#Американский долг #Вложения #Инвестиции #Россия #Сокращение #Сша #Ценные бумаги

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции