Главная / Экономика

Руководство Мостакси оставило без выплат по зарплате более 300 сотрудников холдинга

Дарья Шуклецова
28 августа 2019

Крупнейший официальный перевозчик Москвы оказался в проблемной ситуации. Как сообщают работники двух организаций холдинга МОСТАКСИ, на сегодняшний день все попытки разрешить вопрос с новым руководством управляющей компании о выплате задолженности и других обязательств компании не увенчался успехом. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» разбирался в ситуации.

По словам работников организаций, новый генеральный директор подведомственного АО одномоментно ликвидировал одну из компаний, входящую в холдинг МОСТАКСИ и категорически отказывается погашать возникшую перед сотрудниками холдинга задолженность по заработной плате, налогам, а также перед контрагентами, прекрасно понимая, что деятельность всех трех компаний холдинга тесно взаимосвязана.

такси

«8 августа 2019 года мы получили уведомление о том, что деятельность одной из компаний холдинга МОСТАКСИ приостановлена на 2 месяца. В этот же день были уволены 14 работников этой компании. Остальные - более 100 человек офисных сотрудников и более 200 водителей, обеспечивающих работу МОСТАКСИ, до сих пор остаются без выплат заработной платы», - говорят работники.

«9 августа 2019 года мы отправили письмо в Департамент городского имущества города Москвы с просьбой оказать содействие в решении сложившейся ситуации. На сегодняшний день ответ пока не получен. Также в связи с тем, что новым руководством Управляющей компании вовремя не были отправлены уведомления о приостановлении деятельности, две оставшиеся компании холдинга осуществляли перевозки пассажиров, а денежные средства по оказанным услугам поступают на счет компании, деятельность которой приостановлена. На совместном совещании с новым руководством Управляющей компании, генеральному директору двух компаний холдинга Лебедевой Анне вопрос выплаты задолженности по заработной плате, налогам, оплаты контрагентам и водителям решить не удалось», - сообщили сотрудники компании ИА Экспресс-Новости

Сотрудники МОСТАКСИ по-прежнему продолжают работать, находясь в подвешенном состоянии:

«Я работаю в МОСТАКСИ с основания компании. Вернее, можно сказать, работал, а на сегодняшний день задержка по выплатам для водителей составляет почти 3 месяца: последняя была 26 мая. При этом водители продолжают работать, поддерживать социальные акции компании, например, на 9 мая мы обычно возим Ветеранов. Конкретики никакой нет: все продолжают работать, а выплаты нам не гарантируются. 30 августа мы должны прекратить работу. Водители недовольны: они были готовы к сотрудничеству, многие полны инициативности, готовились к конкурсу на лучшего водителя, учили историю такси. В прошлом году именно водители компании МОСТАКСИ заняли два призовых места. А сейчас нам даже не говорят: «Извините». 2-ого сентября мы - вникуда, мы безработные», - заявил начальник автоколонны Денис Белкин.

Напомним, что компания МОСТАКСИ была создана в 2012 году в рамках реализации мер по развитию таксомоторной отрасли в городе Москве и по настоящий день являлась крупнейшим официальным перевозчиком.

#Москва #Такси #Проблема #Задолженность #Ликвидация

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама