Главная / Экономика

Наличные деньги можно будет снимать на кассах

Василий Шматов
15 июля 2019

Заместитель руководителя Ассоциации российских банков указал, что в ближайшем будущем можно будет снимать деньги в кассах магазинов, расположенных в стране.

В распоряжении ИА «Экспресс-Новости» поступила информация, что за перевод средств может взиматься небольшая комиссия. Чиновник добавил, что граждане смогут снимать деньги, если совершают покупку. В противном случае магазинам будет невыгодно оказывать данную услугу. Пока что проект реализуется в нескольких пилотных магазинах. Сеть магазинов «Пятёрочка» может уже в текущем году запустить такой проект в своих торговых точках. Остальные крупные торговые сети пока что отказались от комментариев по данному вопросу.

Банк

Организация снятия денег в магазинах обсуждалась уже давно. Предлагалось сразу сделать возможность рассчитываться при помощи карты или смартфона. Первой компанией, которая опробовала такую систему, была Visa. Но сервис позволял снимать наличные только в некоторых магазинах Подмосковья. Сбербанк согласился на реализацию проекта при условии, что клиент будет осуществлять покупку товара в магазине. Идею оценили в Федеральной антимонопольной службе. В ведомстве сочли, то сервис не противоречит закону и способствует развитию безналичных платежей. Банк, реализуя проект, способствует разгрузке банкоматов и удобству клиентов.

Деньги

Услуга может стать популярной. В магазин владельцы карт ходят гораздо чаще, чем в банк. А банкоматы установлены не во всех торговых точках. В последнее время банкоматов становится меньше. За прошлый год сократилось более чем на 5%. Стоит отметить, что ряд экспертов обеспокоены безопасностью проведения денежных операций. Чтобы этого не происходило, должны быть продуманы условия для достоверной проверки банковских карт. Владелец должен исключить возможность получения пин-кода посторонними лицами.

Банкомат

Эксперты предполагают, что для снятия наличных средств потребуется наличие паспорта владельца карты. В Центробанке сообщили, что объем операций по безналичному расчету за прошлый год составил более 48 триллионов рублей. Наличными средствами было произведено операций почти в два раза меньше. Больше всего россияне рассчитываются по карте за товары и услуги. Большой процент операций так же связан с переводом средств с одной карты на другую.

#Банкомат #Касса #Покупка #Наличные #Средства #Деньги #Банк #Россия #Платеж #Услуга #Магазин

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама