Главная / Экономика

Топ-8 самых высокооплачиваемых работ на дому

Юрий Паренко
21 мая 2019

Перевод сотрудников на удалённую работу - уже распространенное явление. И речь не о фрилансе, а о полноценной работе на «удалёнке» для работников компаний и учреждений.

работа на дому

Интересно, но спрос растёт не только на компьютерных гениев. Нужны менеджеры, финансисты, экономисты, и даже врачи. Если верить статистике, за последние несколько лет спрос на удалённых сотрудников в мире увеличился без малого на 20%. И самое большое движение вверх заметно именно в сфере телемедицины. Так что диагнозы и лечение по телефону в будущем перестанут быть чем-то из ряда вон выходящим.

И в данном случае речь не идёт о многочисленных мошенниках, которые нередко практикуют подобные штуки. Кстати, аферы с телефонным лечением могут серьёзно осложнить настоящим телефонным лекарям их работу на старте карьеры. А это значит, что в профессии останутся не только наиболее успешные, но и самые терпеливые.

Так же эксперты отмечают и другие любопытные факты. К примеру, уже сейчас, как выяснили «Экспресс-Новости», существует своеобразный топ-8 высокооплачиваемых удалённых работ из своей базы данных, которые сегодня более всего востребованы в Соединённых Штатах.

веб-разработчик

Все перечисленные ниже специальности позволяют зарабатывать в год 80-100 тысяч долларов. И наивысшая зарплата может достаться вовсе не программисту-гению, что вряд ли бы кого удивило. На восьмом месте из списка наиболее высокооплачиваемых работ на дому - должность персонального менеджера с зарплатой от 35 до 90 тысяч долларов в год. Это работник, который решает проблемы клиентов и оперативно консультирует их по разным вопросам. Сфера деятельности может быть практически любой.

На седьмой позиции оказалась должность менеджера по развитию бизнеса. Здесь годовой заработок заметно выше – от 50 до 120 тысяч долларов. У такого менеджера всегда масса работы – находить новых клиентов, «ублажать» старую клиентуру, выдвигать идеи по улучшению, расширению и т.д. В положительном финале любой работы такого специалиста – рост продаж.

Шестую позицию занял универсальный веб-разработчик. Работа программиста-«многостаночника» оценивается от 45 до 115 тысяч долларов в год. Специалист на эту должность должен быть настоящим профи в своём деле. Он будет работать один и на удалении – от его правильных и уверенных действий зависит в компании очень многое.

программист

На пятом месте уверенно расположился менеджер проектов. Актуальная зарплата за год менеджера проектов начинается от 50-55 тысяч долларов год, но при желании можно заработать и 110-115 тысяч «баксов». Это очень ответственная должность. Без неё любой проект превратится в долгострой или вовсе не состоится. Также она позволяет контролировать общие расходы на проект.

Четвёртая позиция - это разработчик пользовательских интерфейсов. Зарплата от 60 до 130 тысяч долларов в год. Специалист по удобству использования продуктов проектирует и тестирует, насколько клиентам комфортно пользоваться созданным продуктом.

На третьем месте по оплате расположилась должность директора по работе с клиентами. Здесь зарплата, которая внушает трепет и уважение: от 75 до 160 тысяч долларов в год. Это специалист по долгосрочным отношениям с клиентами компании, который должен понимать постоянную клиентуру с полуслова и уметь решать спорные ситуации.

Второе место – у ведущего программиста. Здесь зарплата начинается от 95 тысяч годовых, но при старании можно заработать и почти вдвое больше. Претендент на эту должность должен иметь поистине космические знания по различным языкам программирования и быть на «ты» с любой операционной системой.

врач

Ну и, наконец, самая высокооплачиваемая удалённая работа, на которой в год можно заработать от ста до трёхсот тысяч «баксов». Удивитесь – но это медик-терапевт. На удалённую работу терапевта требуются специалисты с образованием бакалавра и минимум с четырьмя годами медицинского вуза. Также соискателю на эту должность необходимо иметь от трёх до семи лет специальной подготовки. Так что, в данном случае молодым медикам, ещё пока ищущим своё место под солнцем, есть о чём задуматься.

В общем, выбрать есть из чего. И главная тенденция – уход с лидирующих позиций по зарплатам «удалённых» работ чисто компьютерных специальностей.

#Работа #Дом #Менеджер #Программист #Терапевт #Заработок #Доход #Специалист

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама