Главная / Экономика

Пенсии неработающих пенсионеров доведут до прожиточного минимума

В Федеральный закон о государственной социальной помощи в самое ближайшее время внесут значительные поправки. Согласно им, некоторые категории пенсионеров ждут дополнительные выплаты. «Экспресс-Новости» поинтересовались – кто и когда получит прибавку к пенсии.

пенсии

Изменения в законе касаются, в первую очередь, неработающих пенсионеров, чье пенсионное пособие находится ниже прожиточного уровня жизни, установленного в регионах. Дополнительные выплаты могут начаться уже в апреле. А все неработающие пенсионеры, как заявил недавно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, получат прибавку до 1 июля этого года.

Главная особенность поправок к закону о государственной социальной помощи – довести все пенсии до прожиточного минимума, который установлен в том или ином субъекте федерации.

закон

В планах российского правительства стоит индексация вообще всех пенсий. Но сначала кабмин решил подтянуть к прожиточному минимуму те пенсии, которые до него не дотягивают. А уж потом начнется индексация пенсионных пособий.

прибавка к пенсиям

В правительстве считают, что законопроект имеет большую социальную значимость. Поэтому его быстрое согласование в Госдуме имело решающее значение. После прохождения документа в нижней палате парламента, всем неработающим пенсионерам проиндексируют их пенсии с 1 января 2019 года.

#Деньги #Закон #Индексация #Пенсия #Поправки #Правительство

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции