Главная / Экономика

Женщина пожаловалась на банк, который выдал ей ненужную карту «Мир» за 720 рублей

Анна Чернова
15 ноября 2018
1976

Жительница Пскова пожаловалась на банк: вместо получения бесплатной карты, она потеряла 720 рублей. Елена И. раньше получала пенсию на почте. Но однажды она решила не терять времени в очередях и получать пенсию на банковскую карту.

почта

«Я зашла в ВТБ, спросить про зарплатную карту — меня уволили с завода, но карта осталась, - рассказывает псковичка. - Я думала, может, на нее можно пенсию переводить. Оказалось, что нет. Тогда я сказала, что пойду в собес и буду решать этот вопрос там. Мне сказали: «Зачем вам ходить? Оформите карту «Мир» - и вы будете получать пенсию на нее». Также меня спросили, буду ли я снимать с нее каждый месяц 5 тысяч рублей. Я еще подумала, что странный вопрос, конечно, буду. Тут на 10 тысяч пенсии не прожить…»

Женщина оформила карту «Мир» и пришла в собес, а там у нее спросили, хорошо ли она ознакомлена с условиями пользования картой. Набрали горячую линию ВТБ, и уже на горячей линии пенсионерке объяснили, что тратить 5 тысяч с карты нужно именно при оплате покупок в магазинах.

терминал

«Такого, что если 5 тысяч не потрачу, то придется 240 рублей в месяц платить — мне в банке даже об этом не говорили! Но я обычно покупаю продукты на рынке — там дешевле, да и не во всех магазинах есть терминалы. Конечно, такие условия мне абсолютно не подходят. А еще мне сказали, если я буду тратить 170 тысяч - мне на остаток начислят 6 процентов. Я восхитилась, что у нас в стране все же есть такие пенсионеры, которые могут по 170 тысяч тратить! Тут же в собесе оформила другую карту для пенсионных перечислений, на более выгодных условиях — банк называть не буду. Пошла аннулировать карту ВТБ, а мне сказали, раз я ей 3 месяца не пользовалась — платите компенсацию 720 рублей! Ну, это возмутительно. Я понимаю, этих менеджеров обязывают выдавать карты «Мир», но нужно же иметь человеческое отношение к людям! Надеюсь, все, кто прочитает это, не попадутся в ту же ловушку, что и я».

Напомним, что в 2016 году Псковская область заняла первое место в рейтинге самых бедных регионов России. «РИА Рейтинг» взял среднестатистическую зарплату и вычел из нее прожиточный минимум. После таких вычислений у средней псковской семьи остается 570 рублей. Как говорится, ни в чем себе не отказывайте. Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что банки могут блокировать карту клиента, если переводы покажутся подозрительными.

#Банк #Втб #Втб24 #Карта мир #Пенсионерка #Пенсия #Псков #Жалоба

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции