Главная / Экономика

«Нет денег на детей?»: В Псковском районе администрация не подарит детям сладости к Новому году

Анна Чернова
14 ноября 2018
1401

Сразу три жалобы по поводу новогодних праздников появились на сайте псковского губернатора Ведерников.рф. 14-го ноября Валентина Новоселова спросила, неужели новогодние елки будут отменены. Женщина просила не лишать детей праздника. Ответ от официальных лиц еще не поступил.

Днем ранее, 13-го ноября, появились две жалобы, связанные с подарками. Так, в детском саду «Рябинушка», что в Писковичах, в этом году от администрации не будет сладкого подарка детям.

Елена Титова посетовала, что она — многодетная мать, к празднику будет много расходов, а теперь придется выкраивать деньги и на сладости.

Мы связались с одной из мам, чей ребенок ходит в детский сад в Писковичах.

«Действительно, заведующая сообщила официальную информацию, что в этом году не будет сладких подарков детям от администрации Псковского района, - сообщила наша собеседница. - Может быть, будут подарены какие-то игры, не персонально. Но не думаю, что это глобальная проблема. Сладкие подарки — это добрая воля администрации. Когда моя дочь-школьница ходила в сад, мы с родителями скидывались на сладости сами. А вот другая проблема — это повышение платы за питание. Раньше в день питание стоило 100 рублей, а теперь 120. Если раньше и повышали, то минимум на 10 рублей. Это ударит по многим, у нас тут много многодетных семей».

Анасасия Яковлева пишет: «В Писковичах итак цены выше, чем в городе, а теперь будут еще выше. Вопрос, будут ли кормить лучше наших детей». Все три обращения ждут официальных ответов на Ведерников.рф.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что чиновники заказали рамки для фотографий на 100 тысяч рублей.

#Дети #Подарки #Детский сад #Новый год #Псков #Писковичи

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции