Главная / Экономика

Московский метрополитен реформирует билетную систему

Александр Алексеенко
02 ноября 2018
1218

По информации, появившейся на официальном сайте столичного метрополитена, администрация подземки планирует в ближайшей перспективе ввести новую билетную систему. В данном случае речь идёт о том, что транспортная карта «Тройка» приобретёт персонализацию, что позволит её владельцам пополнять счёт через приложение, а также оплачивать с её использованием проезд в общественном транспорте других регионов:

«Новая билетная система будет обрабатывать более 6 миллиардов транзакций в год. С вводом новой билетной системы появится возможность привязки карты "Тройка" к аккаунту в личном кабинете. Также в новой билетной системе будет заложена возможность оплачивать проезд в транспорте не только Москвы, но и соседних регионов», – заявил официальный представитель московской подземки.

схема московского метрополитена

ИА «Экспресс-Новости» сообщает читателю о том, что внедрение новой системы может потребовать от разработчиков порядка двух-трёх лет. Так, на разработку самой системы, как и её программного обеспечения, может потребоваться около одного года. А ещё порядка полутора лет может потребоваться на её интеграцию в действующую ныне систему. Таким образом, ориентировочно в 2021-м году, москвичи смогут использовать карту «Тройка», как для оплаты проезда в московском метрополитене, так и в наземном транспорте столицы и её окрестностей:

«Пассажиры смогут получить полный контроль над своим счётом по аналогии с банковским или мобильным. В период опытной эксплуатации и внедрения, новая билетная система будет работать в тестовом режиме. Параллельно с действующей», – резюмировал представитель метрополитена имени В.И. Ленина.

схема московского метрополитена 2018

Также в распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости» есть сведения того характера, что новая система позволит не только контролировать баланс карты «Тройка» в режиме реального времени, но и заблокировать её при необходимости, и даже перекинуть остаток средств на другую банковскую карту. Что касается вопроса пополнения карты, то сделать это можно будет без проблем и даже без дальнейшей активации средств через «желтый» информационный терминал. Впрочем, для достижения поставленной цели также можно будет задействовать приложение «Метро Москвы».

Возвращаясь к вопросу о возможности оплачивать при посредничестве карты «Тройка» проезд общественным транспортом в других российских регионах, стоит отметить, что этот факт позволит использовать столичный опыт, как и саму карту «Тройка», в других городах. А если принять во внимание дополнительно разработанные сервисы, то и корпоративным клиентам станет намного удобнее пользоваться данной системой. В частности, здесь речь идёт о том, что организации будет достаточно открыть один расчётный счёт, чтобы обеспечить своих сотрудников билетами на проезд в общественном транспорте.

план московского метрополитена

Справка ИА «Экспресс-Новости: Карта «Тройка» – это электронная пополняемая пластиковая транспортная карта Москвы, предназначенная для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта. Она предоставляет для пассажиров много преимуществ, среди которых удобство и финансовая выгода. Также карта подойдёт тем, кто ценит свободу и удобство передвижения. Тем более что транспортная карта «Тройка» может быть использована для записи любого проездного билета.

#Метрополитен #Метро #Карта тройка #Москва #Московский метрополитен #Пластиковая карта #Реструктуризация

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции