Главная / Экономика

Эксперты просчитали долгосрочный эффект от проведения ЧМ-2018 по футболу

Александр Алексеенко
16 октября 2018
880

Согласно информации, которая поступила в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» из достоверного источника, финансовые аналитики просчитали экономический эффект от проведённого в текущем году Чемпионата мира по футболу в России. Причём здесь речь идёт не о той прибыли, которую наша страна получила от туристов и болельщиков, а о перспективном росте ВВП страны на ближайшие пять лет. Так вот, ожидается, что в течение данного периода времени казна получит в качестве чистой прибыли порядка 150-210 миллиардов рублей каждый год.

чм по футболу 2018

Отдельно эксперты акцент поставили на тот факт, что около трети всей прибыли придётся на туристическую отрасль. Во всяком случае, именно такая информация имеется в «Исследовании влияния чемпионата мира по футболу в России на экономическую, социальную и экологическую сферы» – документе, подготовленном специалистами оргкомитета «Россия-2018». При этом здесь также есть сведения того характера, что:

«952 миллиарда рублей – это суммарное влияние чемпионата мира по футболу на ВВП России за 2013-2018 гг., что составляет около 1% годового значения ВВП. От 2% до 20% годового значения ВВП составил суммарный вклад ЧМ-2018 в экономику каждого из регионов-организаторов. 150-210 миллиардов рублей – это долгосрочный ежегодный эффект ЧМ-2018 для ВВП России после проведения чемпионата в перспективе 5-и лет».

Возвращаясь к заявлению о существенном влиянии на доходность казны со стороны туризма, ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что здесь основным направлением будет считаться не сам туризм в частности, а эффект катализатора от инвестиций в данную отрасль. К тому же, ещё в период подготовки к Чемпионату мира 2018 в данной сфере деятельности было создано несколько тысяч новых рабочих мест, что не только поспособствовало увеличению доходов населения, но и расширило горизонты привлекательности нашей страны для туристов и инвесторов.

сборная чм 2018

На фоне информации подобной направленности стоит отметить, что всего из бюджета России на подготовку к чемпионату было потрачено 688 миллиардов рублей. Таким образом, выходит, что в пятилетней перспективе данные затраты окупятся сторицей. И это притом, что население сможет использовать построенные объекты инфраструктуры, которые также можно будет использовать для проведения соревнований международного масштаба.

Если вспомнить прошедший Чемпионат мира 2018, то матчи в его рамках проходили с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Каждый из регионов приобрёл реальные финансовые потоки от фанатов, болельщиков и простых туристов. Победителем же турнира стала сборная Франции, в то время как российская команда впервые в истории дошла до четвертьфинала.

чм 2018

#Футбол #Чемпионат мира #Чм #Чемпионат мира 2018 #Чм 2018 #Чемпионат мира по футболу #Чемпионат мира по футболу 2018 #Чм по футболу 2018 #Россия #Чм по футболу

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции