Главная / Экономика

Модный дом Versace будет продан американцам

Сергей Лавров
24 сентября 2018
1460

Американский конгломерат индустрии моды Michael Kors дал согласие на приобретение акций миланского модного дома Versace на сумму в 2 миллиарда $. Официальное объявление о принципиальной договоренности должно быть опубликовано 25 сентября, но корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал от участника переговоров ряд деталей предстоящей сделки.

американцы покупают Versace.

Глобальная экономика диктует свои правила игры, времена независимости «семейных» модных домов с мировой известностью заканчиваются. Versace, один из немногих модных брендов, остававшийся еще независимым, не входивший в крупные конгломераты, вынужден уступить давлению со стороны крупных корпораций.

Говорить о полной продаже модного бренда пока еще рано. Инициатором переговоров с американским гигантом индустрии моды Michael Kors был инвестфонд Blackstone, который в 2014-м приобрел 20% акций Versace за 210 миллионов евро.

Модный дом Versace

Решение о продаже принадлежащего инвестфонду пакета акций было вызвано:

  • намерением Донателлы Версаче, возглавившей модный дом после убийства в 1997-м брата Джанни Версаче, отложить выход компании на IPO, поскольку аналитики сочли нынешние экономические условия неблагоприятными для этого;
  • отказом Blackstone от дальнейших инвестиций в индустрию мод;
  • желанием Blackstone вернуть собственные инвестиции, что и побудило инвестфонд заняться поиском покупателя, готового на крупные вложения в индустрию моды.

Почему именно Michael Kors?

Как свидетельствует бизнес-аналитика, выбор в качестве покупателя 20% пакета акций Versace американского конгламерата Michael Kors обусловлен рядом факторов. Корпорации не только «тесно» на американском рынке, но явно не хватает стиля и изящества, характерного для миланских дизайнеров.

Модный дом Versace

Излишняя приверженность Michael Kors к консерватизму в дизайне вещей уже не удовлетворяет американский средний класс. Показатели 2017-го года указывали на необходимость поиска оригинального управленческого решения для выхода из назревающего кризиса, поскольку:

  • только в I квартале прошлого года продажи продукции американского бренда упали почти на 12%;
  • практически сразу было ясно, что одной лишь политикой экономии и сокращения количества торговых точек, а закрыто было не менее 100 бутиков в США, корпорацию не спасти.

Модный дом Versace

Тогда и было принято решение приобрести несколько европейских модных домов, чтобы повысить привлекательность выпускаемой продукции, заинтересовать покупателя новым дизайном.

Модный дом Versace

#Американский конгломерат michael kors #Модный дом versace #Дизайн #Стиль #Бренд #Индустрия моды #Корпорация #Инвестфонд blackstone #Донателла версаче #Ipo

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции