Главная / Экономика

Финансовые аналитики рассказали, когда стоит покупать доллары

Александр Алексеенко
24 сентября 2018
947

На сегодняшнем открытии торгов на Московской бирже российская валюта показала рост. Так, если брать стоимость американского доллара, то на понедельник, 24 сентября, за одну единицу давали 66,18 рубля, что на 23 копейки меньше, нежели на вечер пятницы. А вот европейская валюта упала в своей стоимости ещё глубже, аж на целых 42 копейки, достигнув показателя в 77,65 рубля.

По информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» от ведущих финансовых аналитиков страны, покупку валюты сегодня лучше не планировать. Обусловлено это тем, что ещё некоторое время доллар продолжит своё падение, после чего будет наблюдаться его резкое подорожание. В частности, финансовые аналитики рекомендуют нашим современникам, желающим вложиться в американскую валюту и заработать на этом, дождаться среды.

доллары в рубли

Эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский, между тем, отмечает, что завершение пятничных торгов на Московской бирже показало некоторое увеличение, в пределах 15 копеек, стоимости американской валюты. А вот что касается европейской валюты, то эта денежная единица показала лишь 2-копеечный рост. Таким образом, закрытие торгов для доллара осталось в районе 66,41 рубля, а для евро – 78,06 рубля.

Что касается сегодняшнего дня, то значительных колебаний мировых валют не предвидится. Между тем, на стороне рубля сегодня играет несколько укрепляющих национальную платёжную единицу факторов. В частности, здесь речь идёт о проводимой политике Минфина РФ, направленной на отмену вот уже на протяжении трёх недель аукционов по облигациям федерального займа, что неизменно подогревает интерес инвесторов.

сколько рублей в долларе

Вторым немаловажным фактором эксперты называют отказ финансовых властей страны скупать на внутреннем рынке иностранную валюту. Так, буквально на прошлой неделе было принято решение продлить запрет на проведение валютных интервенций вплоть до 31 декабря текущего года. А это, по мнению аналитиков, поспособствует существенному укреплению национальной платёжной единицы.

Ещё в вопросе укрепления рубля существенное значение имеет сохранение на фондовом рынке позитивной ситуации. Здесь речь идёт о том, что участники торгов буквально выстраиваются в очередь, чтобы стать обладателями заветных акций российских предприятий бизнеса, которые обещали своим пайщикам очень даже неплохие дивиденды. Ну и конечно, свою лепту в этот вопрос вносит рост объёмов российского экспорта и повышение стоимости нефти.

Между тем, корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» выяснили, что буквально послезавтра в благоприятной для национальной валюты атмосфере может произойти существенный сдвиг. И тому причину эксперты усматривают в проведении во вторник, 25 сентября, очень важного заседания Федеральной резервной системы США. Здесь будет решаться такой важный вопрос, как дальнейшая судьба американской ключевой ставки.

курс доллара к рублю на сегодня

Мировые финансовые аналитики уже давно предупреждают правительство США о серьёзной опасности дальнейшего повышения этого показателя. И дело здесь в том, что повышение ключевой ставки может привести к таким негативным факторам, как замедление темпов роста американской экономики, а также проявление первых признаков дефляции. Между тем, несмотря на эти предупреждения, Дональд Трамп, при поддержке главы ФРС Джерома Пауэлла, намерен повышать ставку и впредь. При этом в качестве основного лейтмотива здесь применяется положение, что если этот показатель повысится, то увеличится и спрос на американские облигации. А это, в свою очередь, приведёт к укреплению американской валюты. Таким образом, если президент США «продавит» свою линию, то уже в среду «американец» сможет показать реальный рост:

«Мы ожидаем продолжение укрепления рубля вплоть до уровня 65,80-66 к доллару и, чуть в меньшей степени – до 78,01-78,03 к евро. Как уже было сказано, со среды начнется попятное движение и умеренная коррекция рубля в направлении нынешних уровней – 66,5 рубля за доллар и 78,3 рубля за евро», – отмечают финансовые аналитики.

доллар курс сегодня

#Рубль #Доллар #Курс рубля #Курс доллара #Санкции #Кризис #Путин #Экономика #Нефть #Обвал рубля

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции