Главная / Экономика

Сколько стоит бензин в США сегодня? Заморские цены в рублях по курсу 2018 года

Татьяна Болдырева
21 сентября 2018
1966

Несмотря на политические разногласия РФ и США, российские граждане любят сравнивать цены и условия жизни на родине и за океаном. И, к сожалению, сравнение не всегда складывается в пользу родной страны. Сегодня явно добавится еще один повод для зависти.

А заодно и подготовим путешественников, которые собираются в Соединенные Штаты для работы или отдыха. Ведь в америке отличаются не только цены и сами марки бензина, и лучше заранее проверить, что вы используете подходящее топливо.

Сколько стоит бензин в США сегодня (цены в рублях по статистике 2018 года)

сколько стоит бензин в США в 2018 году

В Соединенных Штатах большинство жителей предпочитают собственный транспорт общественному. Глядя на переполненные дороги и постоянное движение между городами и штатами, невольно возникает вопрос, сколько же водители тратят на бензин?

В настоящее время Америка входит в число стран со стоимостью бензина ниже средней. Так, литр бензина в Америке стоит 0,83 доллара (55 рублей), при среднем мировом уровне стоимости более 1 доллара (66,5 рубля). С такими ценами бензин можно смело назвать дешевым, особенно если учесть, что Штаты не обладают крупными зарождениями нефти. Заметим, что внутри страны топливо измеряется литрами, преимущественно, используют такую меру, как галлон.

В среднем по стране стоимость 1 галлона равна 2 доллара. А вот литров в галлоне больше 4.

Что особенно привлекает внимание при изучении цен на бензин в США? Не односторонняя динамика изменения цен. Как правило, повышение цен является стабильной переменной в темах разных обсуждений. Можете себе представить, как на стоянке водители обсуждают резкое снижение цен на бензин? А жители США могут.

Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» выяснил, что за океаном не всегда придерживаются тенденции повышения цен, в стране бензин периодически становится дешевле. В основном такое происходит при снижении котировок на рынке нефти. И в таком свете США даёт специалистам еще больше интересной информации для изучения.

Еще одним неоправданным мифом является утверждение, что на всей территории США установлены одинаковые цены. На самом деле, стоимость топлива по всей стране совершенно разная, и разница зависит не только от размеров городов, но и от штатов. Если обобщать, то на юге (например в штате Нью-Мексико) торгуют более доступным топливом, чем в прославленной Калифорнии.

Также на цену влияет и транспортировка бензина на разные АЗС. Если заправка находится далеко от города или в труднодоступной части страны, то стоимость значительно поднимается. Еще одним показателем, изменяющим цену, оказался сезон года. Летом бензин достиг наименьшей отметки в 0,68 доллара за литр, а вот осенью стоимость поднялась до 0,75 доллара.

Как отличается качество американского бензина

По общим показателям среди стран мира, качество американского бензина одно из самых лучших. В этой стране также как и везде используется октановое число, как мера исчисления. Но здесь стараются производить топливо с незначительным количеством примесей. Поэтому когда американцы покупают топливо с написанным показателем, они могут быть уверенны в максимальном соответствии написанных характеристик реальным.

В России же водители наоборот, прекрасно понимают, что реальность далека от написанного. И вместо уверенности испытывают надежду, что в купленном топливе не слишком много примесей, убивающих двигатель. Отличительной особенностью бензина в Штатах являются различия марок между европейскими наименованиями и американскими. В этой ситуации тем, кто недавно приехал в страну, придётся привыкать к новому обозначению:

  • Классический 92-ой российский бензин будет соответствовать 87-ой марке;
  • 95-ый бензин эквивалентен топливу с числом 89;
  • Отечественные «премиум» марки (95 и 98) в Америке под числом 91;
  • Еще в Штатах есть так называемый бензин супер-премиум с октановым числом 93;

виды топлива на АЗС в Америке

На заметку поклонникам американских авто: если вы покупаете автомобиль в США и в эксплуатации указано, что возможно использование 91-го бензина, то это не значит что российская марка 92 здесь подойдет.

Компании, которые пользуются спросом не только во всем мире, но и в частности в США:

  1. Заправки Shell, относящиеся к британско-голландской одноименной компании. Этот бренд можно назвать одним из самых продаваемых в США.
  2. Chevron - относится к американской энергокомпании. У этих заправок есть одна очень странная особеность – они почти всегда расположены рядом с другими АЗС и при этом цены у них на 30% выше чем у конкурентов.
  3. Mobil 1 - также известная марка, хотя и немного отстающая от своих конкурентов.

Кстати, привычные «европейские» заправки в основном расположены только в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. На остальной территории страны водителям приходится съезжать с трассы, что не слишком удобно. А еще будьте готовы, что у вас не получится оплатить топливо на заправке.

Если серьезно, то конечно получится. Главное знать один секрет: при оплате картой через автоматы, система безопасности попросит ввести пятизначный ZIP-код, соответствующий почтовому индексу. Именно пятизначный. Чтобы не мучиться с техподдержкой банка (ведь в России шестизначный индекс), можно просто ввести 99999 – это обозначение международной карты.

Соотношение цен на бензин в США с остальными странами

На данный момент стоимость бензина в США составляет всего 86 центов. Если перевести эту стоимость в отечественную валюту, то получится 57 рублей. Жителей России такая цифра не впечатлит, потому что она не далека от здешних прайсов. Чтобы оценить эту цифру «во всей красе» надо понимать, что в Америке при таких ценах зарплата в 2-2,5 раза выше, чем в Европе.

Заметьте, сравнение идет с Европой, для РФ отличие будет гораздо больше. Установить такие цены США смогли благодаря накоплению достаточного количества нефти за 2017 год. Из написанного выше видно, что цена не просто низкая на мировом уровне, но и почти неощутимая для жителей Штатов. И это несмотря на то, что часть сырья страна вынуждена импортировать.

Читая все вышеперечисленное, становится понятным, почему в Америке многие жители являются обладателями автомобиля. В стране действительно созданы для этого вполне благоприятные условия.

вождение автомобиля в США в 2018 году

Взять хотя бы американскую практику по получению прав в школе. Здесь умение сидеть за рулем не считается привилегией, скорее наоборот – удивит отсутствие прав.

Кроме того, заманчивые цены с копеечными процентами буквально подталкивают на покупку или аренду автомобиля. Добавьте к этому цены на бензин и отличные дороги, которые не разбивают подвеску своими ямами. И вот становится понятно, что за океаном машина действительно не роскошь, а средство передвижения.

#Азс #Бензин #Топливо #Литр бензина #Цена на бензин #Сша #Америка #Россия #Европа

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции