Главная / Экономика

В рамках ВЭФ подписано соглашений на сумму 2,9 триллиона рублей

Александр Алексеенко
13 сентября 2018
1394

Сегодня, 13 сентября 2018 года, завершается работа Восточного экономического форума, поэтому финансовые аналитики поспешили подвести итоги. Озвучил же эти цифры заместитель председателя правительства России и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который в частности сказал:

«По состоянию на 9:00 местного времени подписано 175 соглашений на общую сумму 2,9 триллиона рублей. Если вспоминать цифры предыдущих форумов, то это было на первом форуме – 1,3 триллиона рублей, на втором – 1,8 триллиона рублей, на третьем – 2,5 триллиона рублей».

вэф

Корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» в данном контексте отмечают, что  налицо реальное увеличение бизнес-привлекательности ВЭФ, на который с каждым разом приезжает всё большее количество участников. Так, если говорить о сегодняшнем форуме, то в его работе приняло участие более шести тысяч делегатов. Также в его рамках было проведено порядка сотни деловых мероприятий:

«В рамках форума состоялось 100 деловых мероприятий, четыре основных тематических блока: "Инструменты поддержки инвесторов", "Отраслевые приоритеты Дальнего Востока", "Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества" и "Создание условий для жизни людей". У нас приняло участие 6 тысяч 2 делегата и 1 тысяча 300 представителей средств массовой информации», – заявил Трутнев.

вэф сайт

Также полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе отметил наиболее значимые соглашения, которые непременно окажут положительный эффект в развитии региона. В частности, здесь речь идёт о создании горно-промышленного предприятия на базе Баимской рудной зоны на Чукотке. Ещё один проект связан с инвестированием азиатского инвестиционного фонда Generations Fund в дальневосточные проекты российского агрохолдинга "Русагро" и Находкинского завода минеральных удобрений. Ну и конечно, не обошлось без заключения договора о поставках "Аэрофлоту" 100 самолетов SSJ-100, а также о строительстве в бухте Бечевинской на Камчатке терминала по перевалке СПГ компании "Новатэк".

На фоне заявления подобной направленности корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» информируют читателя, что в работе Восточного экономического форума приняла участие и делегация из Китая, которую представляли более тысячи предпринимателей Поднебесной. От Японии было 570 человек, от Южной Кореи – 335 человек, и даже от КНДР прибыло 12 человек. Что касается российской делегации, то наша страна была представлена во Владивостоке 383 делегатами.

вэф официальный сайт

#Путин #Новости #Вэф #Россия #Владимир путин #Экономика #Последние новости #Новости мира #Трамп #Дональд трамп

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции