Главная / Экономика

Новые санкции США спровоцируют 15-процентное падение рубля – Эксперт

Александр Алексеенко
02 августа 2018
1102

Финансовые аналитики агентства Bloomberg опубликовали результаты исследования экономики России в условиях параллельной реальности. При этом они вынесли свой вердикт, который выглядит не очень-то перспективно, даже с учётом некоторых погрешностей. В частности, он гласит, что если США и страны Евросоюза сегодня введут новый пакет санкций в отношении государственного долга России, то российская валюта упадёт на 15 %, достигнув показателя 72-73 рубля за $1.

санкции против

Помониторив информационное пространство, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» пришли к выводу, что в данном случае речь идёт лишь о перспективном сценарии, и в одной из самых худших его редакций. Фактически, эксперты Bloomberg рассматривали ситуацию в срезе запрета иностранным компаниям на покупку и держание облигаций федерального займа (ОФЗ) Российской Федерации. Если же говорить о наиболее вероятном развитии событий, то здесь, скорее всего, речь будет идти о 5-процентном, не более, падении курса российской национальной валюты:

«Конгресс США пока не рассматривает какие-либо новые санкции. Но риски, связанные с тем, что такие ограничения могут быть реализованы позднее, все ещё остаются. Дополнительный отток капитала, связанный с подобным решением, может, в конечном счёте, ослабить рубль».

Такое заявление сделали аналитики Citigroup Иван Чакаров и Артём Заигрин. При этом специалисты напомнили, что когда ещё летом 2017 года Соединённые Штаты принимали решение о расширении антироссийских санкций, они прекрасно понимали о возможных последствиях для собственной экономики.

курс рубля

Да и Министерство финансов США тогда же предупреждало, что санкции, которые планируется распространить на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги, в итоге может привести к негативным последствиям, в том числе, и для глобального финансового рынка, и для американских инвесторов. Поэтому сегодня говорить о новых мерах санкционного воздействия не приходится. Пока не приходится…

доллар курс

#Экономика #Новости #Политика #Санкции #Трамп #Путин #Россия #Сша #Россия 24 #60 минут

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции