Главная / Экономика

Таксистам запретят долго работать

Кирилл Железняк
25 июля 2018
967

В московской мэрии рассматривают возможное введение ограничений для водителей такси. Так, предлагается запретить им брать заказы в том случае, если они отработали подряд 8 часов.

Пока что такое ограничение планируется разработать только для таксистов в Москве, но в будущем возможно его распространение и на другие регионы Российской Федерации. Власти столицы отмечают, что эта проблема сейчас является очень острой. Департамент транспорта Москвы пытается регулировать ее при сотрудничестве с диспетчерскими службами. Однако полностью устранить проблему пока не удается. В связи с этим, поступило предложение о введении ограничения на передачу заказов таксистам, отработавшим за рулем 8 часов и больше.

Но для введения такого ограничения необходимо сначала достигнуть единой договоренности со всеми московскими диспетчерскими службами такси. Ведь водители такси могут хитрить и брать заказы от разных компаний, тем самым, обходя временные и другие ограничения. Необходимо, чтобы компания отключала водителя от диспетчерской, благодаря чему он бы не мог получать новые заказы.

заказ такси

В последние годы пассажирооборот в российской столице стремительно растет. Только в 2017-м году водители такси перевозили больше 700 тысяч человек за сутки. Прогнозируется, что до конца текущего года этот показатель вырастет до 760 тысяч пассажиров в сутки.

В июне в Москве, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», произошло нашумевшее ДТП, когда водитель такси совершил наезд на пешеходов. Тогда пострадало как минимум 8 человек. Таксист внезапно выехал на тротуар и сбил людей. Среди пострадавших были мексиканцы и другие болельщики, приехавшие в столицу на матчи Чемпионата мира по футболу. Виновником ДТП является 28-летний киргиз. Он заявил, что перед аварией работал всю ночь и уснул за рулем. Экспертиза показала, что водитель был трезв, версию теракта тоже не рассматривали, поэтому его слова похожи на правду. В России мужчина работал легально, имел при себе все необходимые документы. Более того, таксист возместил часть ущерба, нанесенного пострадавшим.

Недавно публиковалась довольно жуткая статистика, согласно которой, за последний год в российской столице число аварий, произошедших по вине таксистов, увеличилось на 37 процентов. 11 человек за первые 6 месяцев 2018-го года в этих авариях погибли. А всего за январь-июнь в Москве произошло 377 ДТП с участием автомобилей такси.

яндекс такси

#Такси #Водитель такси #Такси дтп #Такси москва #Мэрия москвы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции