Главная / Культура

Мэттью Перри, звезда телесериала «Друзья», умер в возрасте 54 лет

Умер Мэттью Перри, комик и актер, снимавшийся в фильмах «Друзья» и «Девять ярдов». Ему было 54

Как сообщили газеты Los Angeles Times и ABC News со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах, американо-канадская звезда был обнаружен без сознания около 16.00 в субботу в джакузи в своем доме в Лос-Анджелесе. Расследование продолжается, причина смерти пока не установлена.

мэттью перриФото: pravda-nn.ru

Перри начал свою актерскую карьеру в Лос-Анджелесе в подростковом возрасте. Вскоре к нему пришла слава после того, как в возрасте 24 лет он получил роль главного героя Чендлера Бинга в популярном ситкоме «Друзья». Именно во время десятилетнего существования популярного шоу на канале NBC он стал известен всем, а совсем недавно снялся в специальном выпуске 2021 года.

Перри родился 19 августа 1969 г. в семье актера Джона Беннета Перри и Сюзанны Мари Лэнгфорд, которая в свое время работала пресс-секретарем у бывшего премьер-министра Канады Пьера Трюдо. Его родители развелись еще до его первого дня рождения. Большую часть своих ранних лет он провел в Оттаве, где учился в той же школе, что и Джастин Трюдо – нынешний премьер-министр Канады и первый сын Пьера. Перри часто шутил, что однажды в детстве они подрались с будущим лидером Канады.

Разрыв родителей оставил у актера неизгладимую травму, а богатство и признание усугубили ее. Перри долгие годы боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, о чем он рассказал в откровенных мемуарах «Друзья, любовники и большая ужасная вещь», написанных в 2022 году.

«Я думал, что известность заполнит ту огромную дыру, которая бесконечно росла внутри меня», – писал он.

По оценкам Перри, он потратил $9 миллионов на попытки стать трезвым, а на пике своей зависимости принимал до 55 таблеток болеутоляющего средства в день. Несколько лет назад он пережил серьезную травму, когда в результате передозировки опиоидов у него разорвалась толстая кишка, и его пришлось реанимировать после остановки сердца, для чего пришлось сломать восемь ребер. В конечном итоге, из-за этого смертельного случая он отказался от участия в фильме «Не смотри вверх», в котором он должен был сниматься вместе с актрисой Мерил Стрип.

«В моей жизни было столько взлетов и столько падений, что я почувствовал, что пришло время помочь людям. Чем ниже я опускаюсь по шкале, тем больше пользы я могу принести другим людям, которые опустились так низко», – сказал он в интервью, которое дал в прошлом году в программе «Позднее шоу со Стивеном Колбертом», о причинах, побудивших его написать книгу.

комикФото: fishki.net

«Мы невероятно опечалены слишком скорым уходом из жизни Мэттью Перри. Он подарил столько радости сотням миллионов людей по всему миру благодаря своей безупречной комедийной игре и острому уму. Его наследие будет жить во многих поколениях», – NBC Entertainment (@nbc), 29 октября 2023 г.

«Мы опустошены, узнав о кончине Мэтью Перри. Он был настоящим подарком для всех нас. Мы всем сердцем сочувствуем его семье, близким и всем его поклонникам», – ДРУЗЬЯ (@FriendsTV) 29 октября 2023 г.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"