Главная / Культура

Стартовал новый театральный проект «Солнечная Азбука»

Александр Алексеенко - 15.02.21 (обновлено 15.02.21)

Этот проект стал возможен при поддержке Грантов Мэра Москвы, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Солнечные дети – так называют ребят с синдромом Дауна. «Солнечная Азбука» – это музыкальный спектакль для Солнечных деток. Но не только для них! «Солнечная Азбука» – представление для всех, кто соскучился по добрым сказкам без пугалок и страшилок. Для тех, кто не разучился искренне удивляться, радоваться и смеяться. «Солнечная Азбука» – детская сказка, но её по достоинству оценят и родители, да и вообще те взрослые, которые не разучились быть детьми. В «Солнечной Азбуке» будет много музыки и много песен.

Фото: пресс-служба Фонда поддержки гуманитарных и творческих проектов «Движение»

Над пьесой и песнями работает Елена Лемехова, автор многих замечательных сказок и стихов, в том числе и тех, на которые писал музыку признанный классик детской песни Владимир Яковлевич Шаинский. Спектакль «Маленький ослик» с этими песнями сегодня с успехом идет в театре «Модерн». Музыку к спектаклю «Солнечная Азбука» пишет Михаил Гребенщиков, композитор и продюсер Школы профессионального творческого развития А.Б. Пугачевой. Проект осуществляется Фондом поддержки гуманитарных и творческих проектов «Движение» при партнерской поддержке Благотворительного центра «Мы все разные» Эвелины Блёданс, школы инклюзивного творчества «Танцующий дом». Вот что рассказывает о проекте режиссёр спектакля Михаил Водзуми:

«Сам проект «Солнечная Азбука» – это инклюзивный музыкальный спектакль для широкой аудитории с участием актеров театра и кино. В нем играет артистка и мама Эвелина Блёданс, её «особенный» сын Семён, а также другие юные «солнечные» артисты из Москвы. Да, «Солнечная Азбука» создаётся с участием «солнечных» детей, и в этом безусловная уникальность проекта! А сначала будут танцы!».

Онлайн-дискотеки, на которых смогут танцевать все дети на свете, из любого города, из любой страны! И для того, чтобы принять в них участие, нужно просто подключиться к открытым онлайн-занятиям с великолепным хореографом Сергеем Фурсовым, руководителем школы инклюзивного творчества «Танцующий дом». А ещё будет конкурс рисунков: юные «солнечные» художники будут рисовать всё, что видят и что знают: свою комнату, книжки, игрушки, свои воспоминания о летнем отдыхе, о прогулках в саду и в дремучем лесу... Эти детские работы лягут в основу создания декораций и костюмов для спектакля и станут атмосферой сказочной страны – доброй и яркой.

Фото: пресс-служба Фонда поддержки гуманитарных и творческих проектов «Движение»

Творческая мастерская «Маскарадка» сделает по этим эскизам уникальные костюмы. Сцены из спектакля – фотографии взрослых актеров и детей в театральных костюмах и декорациях – станут иллюстрациями к новой Солнечной книжке. Книжку можно будет рассматривать и читать вечерами дома, чтоб ещё раз вернуться в эту весёлую и добрую сказку.

Автор: Антонина Арталевская

#Новый проект #Солнечные дети #Театр #Эвелина Бледанс

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции