Главная / Культура

Молодой российский креативный продюсер запустит платформу для художников со всего мира

Александр Алексеенко - 08.02.21 (обновлено 09.02.21)

Анастасия Крутова начала карьеру в киноиндустрии 6 лет назад и уже имеет в портфолио три полнометражных фильма («С 8 марта, мужчины!», «Дикие предки», «Остров грешниц»). Два последних фильма готовятся к выходу на экраны в 2021 году.

Сейчас Nasty Krutova (прим. творческий псевдоним) живет и творит в Нью-Йорке, где и проектирует специальную международную площадку для поддержки молодых художников со всех уголков земли. Подготовка ведётся в плотном сотрудничестве с IT-сообществом, а Майами стал отправной точкой для проекта из-за своей развитой инфраструктуры: даже несмотря на COVID-19, арт-индустрия здесь продолжает развиваться. Платформа станет важной связующей точкой между творцами и ценителями искусства.

Фото: Nasty Krutova

От архитектуры до арт-аукционов

Хотя идея единой платформы, объединяющей молодых художников со всего мира, и является основным приоритетом девушки, это не единственное ее увлечение. Анастасия с ранних лет занимается всеми сферами искусств: с детства одаренный ребёнок, она закончила гуманитарный класс нормандской престижной школы Ecole des Roches, что и определило ее вектор развития в искусстве. Затем была страсбургская школа искусств, которая привела ее в Высшую школу архитектуры в Париже. Учеба не задалась – бюрократия, часто сопровождающая архитектурную деятельность, не устроила Nasty.

Так в ее жизнь пришла мода – после второго курса Анастасия переводится в Британскую школу дизайна. Ее дипломной работой стала коллекция #SocialBacchanalia, где рассматривалось место самоиронии в современном обществе. Социальная тема предопределила рассуждения в рамках работы о месте «виртуального» в обществе.

Во время обучения в Британке, Москва для Анастасии стала творческой мастерской. Встретив тут единомышленников, она вошла в состав резидентов галереи Dordor, успешно провела несколько персональных шоу-выставок. Nasty нашла постоянных покупателей с разных концов света. Именно тогда зародилась идея о единой платформе для молодых художников.

Фото: https://sswfest.ru/

Свет, камера, мотор

Жизнь в Москве не ограничивалась искусством и модой. Ее семья – часть российской киноиндустрии, поэтому именно тут она решила попробовать себя в кино, пройдя весь путь от ассистента по костюмам до художника-постановщика. Ее дебютная картина, «С 8 марта, мужчины!», вышла на экраны в 2014 году и была одним из лидеров проката в восьмимартовский уикенд, уступив лишь американским блокбастерам.

Но работа не ограничилась кино. Её любимый проект «ЯМолодость» – молодежная театральная постановка, которая успешно гастролирует по стране и проходит в клубе Алексея Козлова.

Не только художник

Nasty увлекалась наставнической деятельностью, вместе с командой представляла проект дуальной модели подготовки кадров на форуме Агентства Стратегических Инициатив экспертному совету АСИ, была педагогом-наставником Цеха художественной постановки в региональных образовательных проектах.

Фото: Nasty Krutova

«...останется лишь искусство» (с)

Сейчас Анастасии 24 года, и она не прекращает самостоятельную творческую деятельность. 2020 год был переполнен непростыми событиями, художница, прожив почти год в опустевшем Нью-Йорке, создала серию работ под названием «Ностальгия». Она презентовала ее на персональной выставке в галерее Dordor в декабре 2020.

#Креатив #Молодость #Платформа #Продюсер #Художник

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции