Главная / Культура

Little Big или вторая попытка Гагариной: объявлен шорт-лист претендентов на «Евровидение-2020» от России

Ирина Брестская
03 февраля 2020

3 февраля был объявлен шорт-лист претендентов на участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2020» от России. Этот список состоит из 5 исполнителей.

Так, претендентами на представление России на мировой музыкальной арене стали Александр Панайотов, Полина Гагарина, Юлия Зиверт, Димаш Кудайберген и группа Little Big. Один из этих исполнителей может отправиться от России на «Евровидение-2020», которое в этот раз пройдет в Роттердаме с 12 по 16 мая.

Евровидение

Примечательно, что несколько дней назад продюсер и композитор Игорь Крутой заявил, что вероятнее всего Россию на этом популярном международном конкурсе представит Александр Панайотов. Однако такое громкое его заявление тут же подверглось массовой критике и осуждению. Высказался по этому поводу и певец Григорий Лепс, который поддержал кандидатуру Панайотова, но при этом подчеркнул, что окончательное решение о кандидатуре представителя от России пока не принято.

И вот 3 февраля слова Лепса были подтверждены опубликованием шорт-листа со списком из 5 исполнителей. Пользователи Сети тут же бросились обсуждать каждого из этих претендентов. Многие стали сразу поддерживать идею отправить на «Евровидение-2020» группу Little Big, участников которой уже можно назвать мировыми звездами, так как они активно гастролируют по разным странам и собирают в них аншлаги. Пришлась по душе многим также и идея предоставить возможность испытать во второй раз удачу на этом международном конкурсе Полине Гагариной. Напомним, она представляла Россию на «Евровидении» в 2015 году и заняла тогда 2 место.

Певица

Юлия Зиверт является 29-летней исполнительницей, которая покорила российскую сцену лишь в последние пару лет. В 2019 году она получила множество почетных музыкальных наград, а ее композиции возглавили многие хит-парады.

Что касается Димаша Кудайбергена, то этот уроженец Казахстана запомнился многим благодаря своему уникальному вокальному диапазону, охватывающему 6 октав и 5 полутонов. Мировую известность Димаш получил в 2017 году после своего участия в китайском вокальном конкурсе «The Singer».

#Little Big #Александр панайотов #Димаш Кудайберген #Евровидение #Полина Гагарина #Шорт-лист #Юлия Зиверт

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции