Главная / Культура

В музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова вновь возродили музыкальные традиции семьи композитора

Александр Алексеенко - 01.01.20 (обновлено 07.08.20)

28 декабря в Петербурге уже в седьмой раз открылся ежегодный фестиваль «Ночь перед Рождеством». Музыканты из Северной столицы и европейских стран приготовили для зрителей программу, которая позволяет отправиться на несколько веков назад и почувствовать себя гостем изысканного вечера в стиле эпохи Возрождения.

клависин

Классическая арфа, барочная мандолина, виолончель, скрипка – лишь часть инструментов, которые в новогодние праздники звучат в камерном зале музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова. На первом концерте фестиваля выступила клавесинистка Екатерина Лихина – специальная гостья из Вены. Она поближе познакомила зрителей с музыкой высокого барокко и исполнила произведения И. С. Баха, А. Форкре и Д. Скарлатти. На втором музыкальном вечере Мария Маковецкая рассказала залу несколько рождественских историй с помощью нежных звуков арфы.

арфа

Впереди зрителей ждет немало новых сюрпризов. Фестиваль продлится до 6 января. С подробным расписанием вы можете ознакомиться по ссылке.

#Квартира #Композитор #Музей #Римский-Корсаков #Семья #Традиции

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Дмитрий

Классическая музыка вечна. Это было создано много веков назад и остается среди нас по сей день. Эффект от подобного жанра можно обсуждать вечно. Эффект Моцарта, например, известное явление- слушая музыку этого исполнителя можно повысить производительность человека в несколько раз. И ещё много подобных примеров. Хорошо, что есть молодые люди, способные приобщить к классике остальных! Спасибо вам, Александр, за такую информацию!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции