Главная / Культура

Секретный сад расцвел на вечере современной хореографии в Санкт-Петербурге

В конце декабря на перформативной площадке Escabo в Санкт-Петербурге известные хореографы представили свои новые работы. Главная премьера вечера - "Secret garden" Майи Селезневой, секретный сад, благоухающий розами и другими цветами. Все подробности в материале ИА "Экспресс-Новости".

Сад, полный загадок и секретов, хитросплетений и взаимодействия со зрителем... Этот спектакль - результат трехмесячной работы Майи с танцовщиками ее курса. В течение триместра они оттачивали мастерство техники современного танца и вместе создавали сюжетную канву для будущей постановки.

цветок

Каждый из танцовщиков поделился своим взглядом на поднимаемые хореографом вопросы о браке, партнерстве, женском предназначении и женственности как таковой. В ходе работы коллектив трансформировал идеи и рассказы в танцевальные формы, а идея постепенно сложилась в полноценный спектакль.

Такие ли нежные и хрупкие цветы на самом деле? Как существует сад на самом деле? Какие таинственные, неизвестные людям ритуалы и обряды творятся внутри цветочного мира?

сакура

Получасовая работа обнажает и вскрывает все стереотипные мнения о женском и сокровенном, показывает его изнанку с помощью искусства танца. Движения и формы предстают перед зрителем далеко не в эстетичной, прекрасной оболочке, но в пульсирующем и бешеном потоке, от которого невольно бегут мурашки по коже.

Помимо общей истории, каждый из танцовщиков рассказывает гостям о том, какой он цветок: горный эдельвейс или цветущая не для всех сакура, полезная расторопша или водяная лилия, а может быть, василек или незабудка? Все они уникальны и не похожи друга на друга, как в настоящем таинственном саду.

грызть

Гостями вечера также стали хореографы Лиза Некрасова и Анна Баркалова, с новыми работами work in progress.

Елизавета Некрасова поделилась со зрителями своими эмоциями и переживаниями, которые знакомы каждому, в своей работе "Что же делать?".

"Мне очень страшно. Почти всегда. Это отвратительно. С другой стороны, всем страшно. Почти всегда. Это нормально. Возможно, страх погубит нас. Возможно, страх поможет выжить. Все зависит от того, что мы сделаем, когда испугаемся. И что сделаем, когда перестанем бояться", - сказала Елизавета.

Елизавета

Анна Баркалова рассказала о невесомом, но телесно и мысленно ощутимом - о памяти и воспоминаниях, которые прилипают и не дают нам двигаться дальше. Ее работа "Bye bye birds" создала в воздухе перформативного пространства вязкое небо, за которым так плохо виден горизонт.

анна

Заключением вечера стала трогательная работа Майи Селезневой "Bien Maman", ранее представленная на Международном фестивале "Формы танца" в Александрийском театре.

ира

Все работы можно будет увидеть в новом 2020 году на разных площадках Санкт-Петербурга.

#Contemporary dance #Искусство #Санкт-Петербург

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"