Главная / Культура

Москвичи провели успешный эксперимент по объединению стихов Лермонтова с рок-музыкой

Дарья Шуклецова
28 декабря 2019

Совсем недавно в Международном институте информатики, экономики, управления и права в Москве открылся Центр музыкальной индустрии, руководителем которого стал профессиональный музыкант, композитор, автор текстов песен и аранжировщик Андрей Ашихмин.

26 декабря 2019 в конгресс-зале Международного института информатики, экономики, управления и права состоялся презентационный концерт преподавателей и студентов института. По информации ИА "Экспресс-Новости", в концерте принял участие лауреат международных конкурсов, известный вокалист Александр Астрильд в сопровождении гитаристов Сергея Шумакова и Виктора Шульца, а также группы INSIGHT и «Открытый космос», которые были созданы преподавателями института и исполняют исключительно собственные музыкальные композиции. В рамках мероприятия прозвучали песни, написанные Андреем и Алексеем Ашихмиными.

москва

На концерте Александр Астрильд исполнил четыре композиции из своего нового уникального проекта на стихи Лермонтова, состоящий из 10 песен, написанных в разных жанрах.

«Основная цель проекта – это донесение через музыкальные произведения на стихи Лермонтова сути: мы живем для того, чтобы научиться любить. Песни будут сделаны в смешанных стилях софт-рок и лайт-рок, что поможет преподнести наш музыкальный материал для людей всех возрастов, особенно для молодежи. Возможно, в дальнейшем наш проект будет интерактивным, и исполнение классики в разных жанрах возродит и популяризирует истинное предназначение человека, заключенное в любви и созидании», – прокомментировал музыкант.

Ученикам Центра предлагается обучение игре на классической, эстрадной электрогитаре, бас-гитаре, контрабасе, синтезаторе, фортепиано (классическом, эстрадно-джазовoм), ударных инструментах, а также эстрадному вокалу, ансамблевой игре и пению.

«Центр музыкальной индустрии будет реализовывать образовательные программы, в рамках которых студенты смогут освоить такие современные популярные направления музыки, как цифровой и аналоговый диджеинг, познакомиться с основами звукозаписи и написанием современных фонограмм и песен», – отмечает руководитель организации, преподаватель дисциплины «Основы звукозаписи, музыкальной аранжировки и написания фонограмм» Андрей Ашихмин.

Следующим направлением обучения станет музыкальный менеджмент. Это направление профессиональной подготовки специалистов в широком спектре знаний от профессиональной теоретико-практической сферы звукозаписи и написания фонограмм и треков, до практического применения знаний (после создания трека) в сфере маркетинга и пиара, продюсерского взаимодействия артиста и СМИ, а также юридического аспекта авторского права.

суходольский

Еще одним направлением обучения студентов в рамках Центра музыкальной индустрии заявлено клипмейкерство – направление, связанное с режиссурой, операторской работой, продюсированием, компьютерной графикой и мультипликацией для создания видеоклипов и роликов.

Андрей Ашихмин подчеркнул, что все программы будут реализованы молодыми, профессиональными, квалифицированными и очень амбициозными преподавателями Центра музыкальной индустрии.

#Концерт #Москва #Стихи #Эксперимент #Рок музыка #Лермонтов

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"