Главная / Культура

Музейно-выставочный комплекс "РОСФОТО" знакомит жителей и гостей Петербурга с творчеством актрисы и фотографа Тины Модотти

В октябре музейно-выставочный комплекс "РОСФОТО" знакомит жителей и гостей Петербурга с творчеством известной революционерки, актрисы и фотографа Тины Модотти. С каждым годом эта яркая личность открывается заново для истории и искусства, но многие страницы ее жизни до сих пор скрывают архивы спецслужб. Все подробности нераскрытой личности Модотти - в репортаже ИА "Экспресс-Новости".

Творчество Тины Модотти, некогда забытое, за последние десятилетия привлекло внимание исследователей, писателей и коллекционеров, что создало мистический образ вокруг её личности. Она была связана почти со всеми деятелями искусства и политики России начала XX века: Коллонтай и Маяковским, Эйзенштейном, Стасовой и другими. От снимка к снимку история в новых и знакомых лицах оживает перед посетителями выставки.

Тина

Санкт-Петербург впервые встречает работы Модотти: от знаменитых фотографий мексиканского революционного движения до малоизученных портретов, хроникальных снимков и постановочных кадров. Выставка представляет 70 фоторабот Тины и несколько произведений ее ментора Эдварда Уэстона. На всех работах, в той или иной степени, мы чувствуем насыщенную жизнь Тины, в которой сплелись искусство, любовь и революция.

мексика

В её фотографиях есть ощущение нового времени, меняющейся жизни в динамике событий XX века. Тина обратила новый взгляд на простых рабочих людей, показывая красоту и силу труда, превращая обыденное в значимое. Она одна из первых начала снимать представительниц матриархальной культуры, а её снимки мексиканских крестьян обошли обложки многих международных журналов.

люди

Выставка включает документальный фильм "Тина в Мексике", воссоздающий политическую, художественную и интимную жизнь Мексики первой половины XX века. Опираясь на дневники Эдварда и Тины, режиссер раскрывает внутренний мир героев через их личную и творческую жизнь. Фильм стал лауреатом Международного кинофестиваля Colombus, Гаванского фестиваля нового латиноамериканского кино, Кинофестиваля "Йорктон", Кинофестиваля в Монтре.

Выставка продлится до 17 ноября 2019 года в музейно-выставочном комплексе "РОСФОТО".

#Мексика #Революция #РОСФОТО #Санкт-Петербург #Фото

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"