Главная / Культура

Поэтический перформанс показали в Санкт-Петербурге

Ольга Омельяненко
16 сентября 2019

14 сентября 2019 года в зале Санкт-Петербургского Союза литераторов состоялся иммерсивный спектакль «Живая». О том, как это было, читайте в материале корреспондента ИА «Экспресс-Новости».

На площадке соединились поэзия, живопись, музыка и театр. Границы между зрителями и актерами стерлись, все были участниками единой истории, рассказанной самым красивым языком поэзии. Автор идеи, художник Анастасия Пучкова и поэт Александра Коншакова, соединяют разные формы искусства в своем рассказе о женщине, ее месте и роли в мире.

Живая

Перед зрителем развернулось шесть тем: о любви, насилии, материнстве, детстве, о смерти и гармонии с миром. Поэты рассказывали про разные судьбы женщин, про наши ошибки и страхи, про то, что касается каждого. Девушки раскрыли близкие сюжеты в своих стихах: Анна Кудинова с темой "Женщина и общество", Ольга Жданкина "О детстве и взрослении", Евгения Удальцова "О жизни и смерти", Ольга Василевская "О материнстве" и Александра Коншакова "О любви и ненависти".

Твоё молчание - не ложь, но
Сей час шагнёт шестью за полдень
По скату скул:
Текучей нежностью заполнить
Твою тоску.
Жалея собственные шоры,
Мы до поры
Друг другу лишь мешая, вторим
Устами рыб,
И голос, спрятанный уставом
В двоичный код,
За расшифровками устав от
Себя, умрёт.
Запороши, песок, скрижали -
Мои глаза,
Позволь принять, не отражая,
Всё то, что за.
Принять за правду, за основу,
За отблеск дня.
Я жду в-начале-слов-но-слово.
Лепи меня.

(Александра Коншакова)

живопись

Зрителям была предложена символичная плата по типу donation (сколько сочтут нужным). Все собранные на вечере средства будут направлены в центр помощи женщинам, пережившим домашнее насилие.

#Поэзия #Стихи #Перформанс #Театр #Санкт-Петербург

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама