Главная / Культура

80-летие ВДНХ отметят в летних кинотеатрах КАРО

Среди праздничных мероприятий, которые пройдут на ВДНХ этим летом, КАРО.Арт представит специальную кинопрограмму «Любимые фильмы разных лет» с уникальным репертуаром. В честь юбилея главной выставки страны в летнем кинотеатре «КАРО ВДНХ» состоится серия специальных кинопоказов выдающихся картин разных лет и самых разных жанров. Журналист ИА "Экспресс-Новости" выяснил, какие фильмы можно будет посмотреть.

москва

Для тех, кто хочет насладиться великолепными произведениями итальянского кинематографа в рамках проекта «Любимые фильмы разных лет», в летнем кинотеатре «КАРО Эрмитаж» будут показаны шедевры двух итальянских режиссёров XX и XXI веков: «Сладкая жизнь» (1960г) Федерико Феллини и «Великая Красота» Паоло Соррентино (2013г). Обе истории переносят зрителей в вечный город Рим, который является здесь полноправным действующим лицом. Главная тема — личностный и творческий кризис итальянской элиты.

Полный рефлексий и самокопаний фильм "Кислота" (28 июля, «КАРО ВДНХ») — большой режиссёрский дебют ученика Кирилла Серебренникова, молодого актёра «Гоголь-центра» Александра Горчилина, В «Кислоте» он замахнулся не на какую-то маленькую жанровую историю, а на целый портрет поколения: полный, всеобъемлющий, с долгими рассуждениями о прошлом и будущем. Дни героев фильма Саши и Пети — сплошная тусовка и попытки найти что-то, что сделает их «особенными». Но после самоубийства одного друга, оба парня пускаются в долгий путь саморазрушения и осознания. Путь, полный признаний, жестокости и разъедающей всё и всех кислоты. Фильм награждён призом за лучший фильм конкурса «Кинотавр. Дебют», был включён в программу "Панорама" Берлинского кинофестиваля 2019 года и стал фильмом закрытия Strelka Film Festival by Okko.

фильм

Кто-то предлагал фильм сжечь, а Феллини лишить итальянского гражданства. Однако успех («Сладкой жизни» 30 июля, «КАРО Эрмитаж») у демократических слоёв Италии и за рубежом заставил оппонентов замолчать. Очень скоро «Сладкую жизнь» назвали символом великой эпохи в итальянском кино. Журналист Марчелло — наблюдатель и участник всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора…

Американский музыкальный романтический фильм 2016 года "Лалалэнд" (1 августа, «КАРО ВДНХ») снят режиссёром Дэмьеном Шазеллом с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Красивейшая картина Паоло Соррентино «Молодость» (4 августа, «КАРО ВДНХ»), разыгранная талантливейшими актерами на фоне великолепных альпийских просторов, рассказывает о поиске гармонии на закате жизни, В центре кадра двое закадычных пожилых друзей — Фрэд и Мик. Главные герои, несмотря на преклонный возраст, не смогли оставить прошлое там, где следует, или вовремя остановиться, и теперь оно несется на них словно снежный ком.

вднх

Эпическая киносатира на современное общество от Паоло Соррентино «Великая Красота» (6 августа, «КАРО Эрмитаж») - своеобразное переосмысление и вольный римейк знаковой драмы Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Это портрет декадентского и саморазрушительного современного Рима, за которым наблюдает апатичный и разочарованный главный герой — 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником. Картина отмечена «Оскаром», «Золотым глобусом» и премией BAFTA в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Большая часть иностранной прессы признала «Великую красоту» одним из лучших фильмов 2013 года.

«Оскароносный и самый популярный в Японии мультфильм «Унесенные призраками» (11 августа, «2КАРО ВДНХ»), созданный Хаяо Миядзаки, завоевал сердца зрителей в каждом уголке мира. Несмотря на богатый сюжет и развивающихся персонажей, «Унесенные призраками» был выполнен без сценария.

#ВДНХ #Кино #Кароарт #Фильм #Юбилей #Кинотеатр

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама