Главная / Культура

Евгений Моргунов: сегодня легендарному актёру исполнилось бы 92

Юрий Паренко
27 апреля 2019

27 апреля легендарному актёру Евгению Моргунову исполнилось бы 92 года. Личность артиста уже давно обросла мифами и слухами, из которых действительности соответствуют не все. «Экспресс-Новости» - о некоторых из таких легенд, прямо или косвенно связанных с жизнью и карьерой великого артиста.

моргунов

Евгений Моргунов родился в Москве 27 апреля 1927 года. Отец рано ушёл из семьи, и будущая звезда советского кино рано познал тяжкий взрослый труд. Когда началась война, 14-летним подростком он вытачивал болванки для снарядов на заводе. зарабатывая на хлеб.

Любопытно, как Моргунов попал в профессию. В 1943 году грезивший искусством парень написал письмо самому Сталину, попросив зачислить его в театральное училище. Вмешался вождь народов в судьбу Моргунова или нет – доподлинно не установлено. Но в училище его взяли. И его дальнейшая жизнь была предопределена.

На самом деле у Моргунова очень много сыгранных ролей в кино и на сцене театра. Но, конечно, зритель в основном помнит его по фильмам Леонида Гайдая, в которых блистала знаменитая троица - Никулин-Вицин-Моргунов. Ну, или Трус, Балбес и Бывалый. Кому как больше нравится.

моргунов, вицин, никулин

Но если с поступлением в училище более-менее понятно, то масса других слухов о Моргунове в реальности оказываются далеки от истины. К примеру, легенда о Моргунова-бабнике и неисправимом ловеласе абсолютно не верна. Первой спутницей актёра стала балерина Варвара Рябцева, с которой они душа в душу прожили десять лет.

Гражданский брак артистов разрушило отсутствие детей. Варвара так и не смогла забеременеть. Зато вторая возлюбленная артиста – Наталья – стала той самой, которая одна и на всю жизнь. У них родились двое сыновей. А слухи о его хождениях «налево» оказались не более, чем слухами.

моргунов евгений

Кстати, не был Моргунов и пьяницей, как о нём частенько говорили. Шумные застолья и большие праздники любил – это бесспорно. Но за столом всегда больше налегал на еду, чем на спиртное. А вот слухи о вспыльчивом характере Моргунова, который стоил ему многих друзей и фактически карьеры, в общем-то, близки к истине. «Бывалый» действительно умудрился перессориться с огромным количеством коллег, включая своих давних партнёров Вицина и Никулина. А до кучи вдребезги разругался ещё и с «отцом» его карьеры – режиссёром Леонидом Гайдаем, который перестал приглашать его в свои фильмы. После этого карьера актёра очень быстро покатилась по наклонной.

#Моргунов #Актёр #Гайдай #Карьера #Мифы #Правда #Кино #Роли

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"