Главная / Культура

Певица Сара Окс: история киргизской золушки, ставшей русской принцессой

Юрий Паренко
24 апреля 2019

Сегодня Сара живет в Москве, осуществляет раскрутку проекта «Sara Oks». Свои песни певица пишет сама, стараясь как можно реже петь под чужие тексты. Певица призналась, что многие свои мотивы она услышала во сне. Поэтому у изголовья её кровати всегда лежит диктофон.

сара окс

Сара говорит, что сказочные истории – это не для неё, но к звёздному олимпу она шла с самых «низов». И на этом «тернистом» пути чего только не было: упорный труд, бедность, ошибки, разочарования, первые успехи и… снова упорный труд. Сегодня «Экспресс-Новости» рассказывает о жизни и карьере певицы.

Девчонка-хулиганка

Сара Окс родилась в 1987 году в крохотном городке в глубинке Киргизии. Но уже через несколько лет ее родители в поисках лучшей доли переехали на Украину, в Запорожье. Лихие девяностые выбили почву у многих. Отец с матерью были простыми работягами, которых уволили с обанкротившегося предприятия, и их семья легко перешагнула черту бедности. Многие дети и подростки, попавшие на девяностые, шли вслед за родителями на улицу – кто-то воровать, кто-то грабить, а кто-то, лишившись жилья.

Сара Окс тоже оказалась на улице. Школьница-отличница пошла торговать овощами на местный рынок. Хозяева прилавков, сытые уроженцы солнечных республик, с аппетитом заглядывали на шуструю девчушку, на деле оказавшуюся настолько же «колючей», как и симпатичной. Отшив «липучих» торгашей, Сара была вынуждена уйти с рынка, который давал ее семье какую-никакую копейку. Правда, в своем юном возрасте она хорошо усвоила, кто такие «хозяева жизни», сколько «отстегивать» рэкетиру, что происходит в случае, когда «сборщики налогов» слышат фразу «денег нет».

Дальше Сара была то певичкой в ресторане, то курьером по доставке корреспонденции, то продавцом в «ночнике». «Уличная» жизнь изменила и едва не надломила девчонку. Вчерашняя девочка-пай стала одеваться ярко и вызывающе, вести себя нагло и грубо. Ей казалось, что она сама уже взрослая и имеет право на собственное «я». Многочисленные друзья и подруги, выглядевшие так же, как она, хвастались своими «подвигами». Вчера «пивной ларек ломанули», сегодня тетку какую-то на улице напугали и заставили сумку отдать, завтра собираемся нищих-попрошаек у рынка пощипать, а то сильно богатыми выглядят.

Сара опомнилась вовремя – ее еще не успело засосать в эту трясину с головой. Как других, о которых она узнавала неприятные, а порой и страшные вещи – того посадили, тот от «передоза» умер, того на «стрелке» битами забили… Сара все-таки закончила школу на «отлично». И продолжила обучение в ВУЗе - правда, не музыкальной направленности. Она уже понимала, что просто так на музыкальный олимп не пробиться. Нужны время и труд. Труд и время. Она много работала, а время просто шло…

окс

Москва слезам не верила

Целеустремленная и работящая девчонка, с 13 лет писавшая стихи и музыку, не могла просто взять и сдаться. Сначала белорусский клубный проект, затем немецкая студия, а в 2008-м переезд в Москву. Сара посчитала, что морально созрела для «завоевания» российской столицы. Но то, что ожидало молодую абсолютно неизвестную певицу, Сара не могла представить себе и в страшном сне.

Неверие продюсеров в ее успех, плюс смазливая внешность, доставили Саре немало бед – в основном это были те, кто хотел «тела, а не дела». Смешно, но встречались и банальные мошенники. Одному из таких «продюсеров» Сара Окс отдала на раскрутку все свои сбережения, собранные за счёт разовых работ. А парень просто исчез с деньгами. А ведь было ещё и не такое. Приходилось ходить на кастинги в старой ношенной-переношенной одежде, ночевать в магазинах, чужих квартирах, мёрзнуть в тонких курточках, поскольку на обновки денег не было совсем. Другая бы плюнула на эту Москву и уехала. Сара осталась.

Осталась потому, что трудилась. Теперь дело было за временем. И оно настало. Участие в финале проекта «Алла ищет таланты», организованного примадонной Пугачевой, и победа в проекте «Фабрика талантов» от группы «Чай вдвоем» дали певице необходимый толчок. Дальше теле и радиопроекты, первые ротации на столичных радиостанциях, звание «Звезда Рунета». Затем хиты «Навсегда», «9 месяцев», «Обман между нами», ставшие визитными карточками певицы, которая не зависела ни от поэтов, ни от композиторов, сочиняя себе песни сама.

певица сара окс

«Пороги» звёздной жизни

Становясь известным, человек всегда привлекает к себе мошенников. Не обошла сия участь и Сару. В своё время проведённый в Турции музыкальный проект «Мисс Евразия» стал для неё настоящим уроком жизни. Певицу пригласили на конкурс красоты под предлогом «музыкального сопровождения» проекта. В Турции организатор поселил Сару вместе с другими участницами конкурса, мотивировав это некоторыми «организаторскими затруднениями». А потом Саре была предложена работа в… борделе одной из арабских стран.

В тот момент Сара вспыхнула – они обменялись «любезностями», как ей казалось, с нечистоплотным организатором шоу, и только вернувшись домой, певица узнала, кем на самом деле был тот «шоумен». Оказалось, что данный гражданин на «межгосударственном» уровне занимался вербовкой девушек из России и республик СНГ для участия в конкурсах красоты, съемках рекламных роликов и музыкальных шоу-программ. А на самом деле он просто обманным путем завлекал красавиц за «бугор» и позже продавал их в ближневосточные притоны.

На тот момент на мужчину было заведено сразу несколько уголовных дел в разных странах. Его подозревали в нелегальной вербовке на работу, мошенничестве, отмывании денег, нанесении побоев и других преступлениях. «Шоумен» был объявлен в международный розыск. Узнав всё это, Сара Окс призналась друзьям, что ещё «дёшево отделалась», хотя «обиженный» организатор «Мисс Евразия» успел-таки напакостить ускользнувшей жертве его обмана.

Запущенная им в СМИ информация о несносном характере и распутном поведении певицы, оказавшаяся банальной клеветой, долго не давала покоя Саре Окс. Тем более, был ещё в её жизни и «эротический коллаж» в одном из мужских журналов, спровоцировавший множество пересудов. В том числе, злых, брезгливых, даже желчных – мол, этим звездам не привыкать голыми сниматься. Были и попытки познакомиться «поближе».

артистка сара ока

Сара не обижалась. «Мы слишком долго жили замкнуто. – таково мнение певицы, рискнувшей показать себя во «всей красе». – И до сих пор не научились видеть разницу между эротикой и порнографией, между искусством и халявой».

Были и разговоры о набивании себе цены, как это у звезд принято. Причина? Заставить о себе говорить. А не будешь цену набивать – значит, какая ж ты звезда?! «Накинула» себе цену и Сара Окс. Участвуя в реалити-шоу «Каникулы в Мексике», она застраховала свою… «пятую точку» на два миллиона рублей! Ну, Дженнифер Лопес, не иначе!

Шуток и подколок было масса. Мол, и «попа» не такая «звёздная», как у знаменитой американской актрисы, и сумма не в долларах, да и на простой «выпендреж» смахивает… «Какой выпендреж? – в шутку возмутилась Сара. – Скоро буду в новом клипе сниматься, где предусмотрено мое участие в сложных акробатических трюках. Вдруг упаду прямо на… «неё»?».

#Судьба #Россия #Москва #Карьера #Окс #Певица #Сара #Проекты

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама