Главная / Культура

Россияне назвали самых любимых юмористов

Юрий Паренко
03 апреля 2019
Полный текст материала вы сможете почитать перейдя по ссылке публикации.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, целью которого было выяснить – над чьими шутками жители России смеются задорнее и чаще других. «Экспресс-Новости» проявили любопытство к результатам этого опроса.

А его итог таков. Первое место по популярности занял юморист Михаил Задорнов. Его назвали лучшим 21% респондентов в возрасте старше 45 лет и 21% опрошенных вообще.

Сатирик и писатель Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017-го года в возрасте 69 лет. Годом ранее у него была обнаружена опухоль головного мозга, после чего артист долго лечился в Прибалтике. Но медики не смогли сотворить чуда. Кстати, похоронен Задорнов там же, в Прибалтике – в родной Юрмале.

«Серебро» в этом своеобразном юмористическом чемпионате популярности взял пока еще завидный холостяк Евгений Петросян. Его результат: 28% среди людей старшего поколения и 20% в целом.

вциом опросил россиян

В беседах с респоднентами социологи отмечали любопытную закономерность, касающуюся Петросяна. Еще год назад у него было заметно больше поклонников среди людей старшего поколения и намного меньше фанатов среди молодежи. Специалисты связывают это со скандальным разводом юмориста с Еленой Степаненко. Людям в возрасте сам факт развода и шумиха вокруг него пришлись не по душе. Тогда как молодые россияне стали обращать на Петросяна больше внимания.

Третьим к финишу пришел потомственный одессит Михаил Жванецкий. У него 14% и 9% соответственно. Такой результат юморист дает уже не первый год.

Если посмотреть на итоги опроса отдельно среди молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет, самыми популярными среди них стали юмористы «новой волны» Павел Воля и Гарик Харламов. Далее следуют супруг Аллы Борисовны Максим Галкин, и призанные метры жанра Владимир Винокур и Ефим Шифрин.

кого выбрали любимым юмористом

Один занимательный факт. В ходе опроса ВЦИОМ 18% респондентов так и не смогли выбрать любимого юмориста, сказав, что любят многих. А вот 13% опрошенных ответили, что у них и вовсе нет любимых комиков и что сегодня по телевизору можно смеяться разве что во время просмотра политических передач.

Тем не менее, статистика от разных телеканалов говорит о том, что юмор по «ящику» россияне по-прежнему смотрят с удовольствием. И здесь пальму первенства держит старшее поколоение. Самыми большими любителями смотреть по ТВ юмористические передачи и шоу оказались россияне возрастной группы 60+. Причем 59% из них смотрят такие программы постоянно и даже на время эфира откладывают другие дела.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Россияне #Опрос #Мнение #Юмористы #Петросян #Задорнов #Жванецкий

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Комментарии к материалу

Если Вы увидели ошибку, напишите пожалуйста нам в комментарии об этом. Спасибо Вам за участие в развитии проекта!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"