Главная / Культура

Сергей Шнуров объявил о роспуске «Ленинграда»

Буквально вчера в Инстаграм лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова появился его новый стихотворный шедевр с элементами «непереводимого диалекта», которым он заявил о том, что предстоящий стадионный тур 2019 будет последним для группы. В частности, Сергей заявил, что вот уже на протяжении порядка 22 лет он сочиняет песни, и теперь задумался над тем, чтобы завершить деятельность своего коллектива.

шнур

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», стадионный тур группы «Ленинград» станет одним из самых масштабных и грандиозных «праздников непослушания» в России. В частности, начав свой путь 4 июня в Калининграде (стадион «Калининград»), тур закончится 12 октября в Санкт-Петербурге (стадион «ГазПром Арена). Всего же в рамках своего тура «Ленинград» даст концерт на 9 стадионах различных городов России, которые ориентировочно посетит порядка 450 тысяч зрителей. Как говорится в афише предстоящего шоу, «Девять российских городов. Девять крупнейших стадионов страны. Полмиллиона человек на волне праздника непослушания и безудержного веселья».

сергей шнур

Возможно, такой грандиозный тур изначально Шнуровым был задуман с целью прощания со своим зрителем, чтобы поставить жирную точку в деятельности коллектива. Однако как будет на самом деле, пока не совсем ясно, поскольку ранее лидер «Ленинграда» уже неоднократно заявлял, что не планирует до конца жизни заниматься концертной деятельностью. Что касается вчерашнего заявления, то гитарист группы Дмитрий Гугучкин подтвердил намерения Сергея Шнурова распустить коллектив, и что опубликованный им в Инстаграм текст написан всерьёз:

«Это не просто стихотворение. Это действительно так. Группа «Ленинград» в том виде, в каком она существовала до этого, перестанет существовать. В мае мы планируем дать пресс-конференцию, на которой расскажем о дальнейшей судьбе коллектива».

шнуров

Между тем, своё слово по существу данной новости уже высказал известный исполнитель Юрий Лоза. В частности, музыкант порадовался роспуску «Ленинграда», отметив при этом, что место этого «шута» (читай, Сергея Шнурова) быстро займут другие матерщинники:

«Мне абсолютно неинтересно, уйдет он или нет. Я спрашиваю людей, которые читали Пастернака, Мандельштама, Пушкина хотя бы — сколько поэзии в текстах Шнурова? Нисколько, ноль. Спрашиваю музыкантов — сколько музыки в его композициях? Ноль. А что тогда там есть? Мат есть, прикол, ржака. Может помочиться на первый ряд, может раздеться догола. Охренительно!», – выразил своё мнение Лоза.

лоза

По сути, Юрий Лоза высказал мысль того порядка, что с распадом коллектива «Ленинград» в российском шоу-бизнесе ничего не изменится. «Шнуром больше, шнуром меньше. Отряд не заметит потери бойца». Нам же кажется, что если коллектив действительно будет распущен, то поклонники «культуры эпатажа» много потеряют…

#Сергей шнуров #Ленинград #Роспуск #Тур #Стадион #Концерт #Коллектив #Заявление #Лоза

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама