Главная / Культура

Юрий Лоза захотел написать песню для «Евровидения»

Кирилл Железняк
01 февраля 2019

Известный советский и российский музыкант Юрий Лоза заявил, что может написать композицию для международного песенного конкурса «Евровидение». Об этом он рассказал в ходе своей полемики с музыкальным продюсером Первого канала Юрием Аксютой.

Лоза не понимает, почему в последнее время российские исполнители ездят на «Евровидение» исключительно с песнями на английском языке. Юрий Эдуардович отметил, что вполне мог бы написать песню, подходящую под формат «Евровидения», но на русском языке. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все началось с того, что Лоза поинтересовался у музыкального продюсера Юрия Аксюты, почему российские представители постоянно просят написать им песню для международного конкурса у авторов из США и других зарубежных стран. В качестве примера Лоза привел экс-басиста советской группы «Автограф», который мигрировал в Америку и после этого «вдруг стал большим композитором», сочиняющим песни для «Евровидения».

юрий лоза

На это Аксюта парировал, что в России нет таких авторов. Тогда Лоза не выдержал и заявил, что может сам написать песню для международного конкурса. Музыкальный продюсер, услышав это, засомневался, отметив, что Лоза всегда был автором всего одной песни – «Плот». Такой ответ не понравился певцу, который напомнил продюсеру Первого канала о том, что на самом деле написал несколько сотен песен. А его главный хит «Плот» был переведен на несколько языков, включая английский.

лоза

Ранее Лоза уже высказывался по поводу того, кого можно отправить от России на «Евровидение». Как писали наши журналисты, Лоза предложил отправить на следующее «Евровидение» Петросяна.

1 февраля, кстати, Юрий Эдуардович празднует свой 65-летний юбилей. Он сразу заявил, что не будет устраивать по этому поводу никаких творческих вечеров и концертов. Лоза уверен, что после 50 лет такие юбилеи «нужно сворачивать». Артист считает, что «подгон» событий под какие-то даты всегда получается «неестественным». Подобный опыт у Лозы был, когда он давал специальный концерт к своему 50-летию. После этого от таких затей музыкант отказался.

#Первый канал #Юрий лоза #Евровидение #Песня

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама