Главная / Культура

В Госдуме захотели вновь послать на «Евровидение» Киркорова

Кирилл Железняк
07 января 2019
1432

Представитель Госдумы, член экспертного совета по развитию информационного общества Вадим Манукян предложил отправить популярного певца Филиппа Киркорова на «Евровидение» в 2019-м году.

Манукян уверен, что артист вполне может победить, так как имеет большой опыт. И речь идет не только о его личном участии в международном музыкальном конкурсе. Сам Филипп Бедросович однажды представлял Россию на «Евровидении». Это было в далеком уже 1995-м году. Тогда он занял лишь 17-е место. Утверждалось, что певец не смог как следует подготовиться к выступлению, так как его выбрали в качестве представителя страны всего лишь за неделю до самого конкурса.

филипп киркоров

Но после этого Киркоров неоднократно предпринимал попытки покорить «Евровидение», хоть и уже руками других артистов. Он был продюсером и композитором многих песен для участников музыкального конкурса из России и других стран. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», сначала в 2003-м году Филипп Бедросович выступил ведущим помощником Александра Пономарева из Украины, занявшего на «Евровидении» 14-е место. Через 2 года он стал продюсером Анжелики Агурбаш, которая не вышла из полуфинала. Но зато уже в 2006-м году Киркоров помог Диме Билану завоевать от России 2-е место в финале международного конкурса. После этого все, кому помогал король поп-эстрады, занимали в финале «Евровидения» места в десятке. Это Дмитрий Колдун, Ани Лорак, Эрик Сааде, сестры Толмачевы, Сергей Лазарев. В 2018-м году Киркоров помог группе из Молдовы «DoReDos» занять 10-е место.

Все это принял во внимание и представитель Госдумы Вадим Манукян. Но в этом году он предлагает Киркорову не помогать кому-либо, а самому выступить на международном песенном конкурсе. Член совета уверен, что певец достойно представит Россию, а то и вовсе одержит победу, благодаря своему большому опыту в «закулисной кухне» конкурса.

евровидение 2019

Отметим, что совсем недавно, как писали наши журналисты, Манукян призывал отправить на «Евровидение» Петросяна и Бузову, которые накануне спели дуэтом на «Голубом огоньке». Эксперт заявил, что они, как минимум, удивят Европу. Это предложение поддержал и известный российский певец Юрий Лоза.

В 2019-м году «Евровидение» будет проходить в израильском Тель-Авиве в середине мая. В прошлом году Россию на музыкальном конкурсе представляла Юлия Самойлова, которая не прошла в финал.

#Вадим манукян #Израиль #Филипп киркоров #Госдума #Евровидение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции