Главная / Культура

В новом мультфильме «Снежная Королева: Зазеркалье» пиратка Альфида заговорит голосом Ляйсан Утяшевой

Александр Алексеенко
14 декабря 2018
1468

Российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, двукратная чемпионка Европы в командном зачёте, обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года, в настоящее время телеведущая и спортивный комментатор Ляйсан Утяшева находит время и для культурных проектов. Спортсменка приняла участие в озвучке нового мультипликационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье», подарив свой голос маленькой пиратке Альфиде.

ляйсан утяшева фото

ИА «Экспресс-Новости» получило в своё распоряжение информацию того порядка, что 1-го января 2019 года в прокат выходит новый мультфильм режиссёра Алексея Цицилина и Роберта Ленса «Снежная Королева: Зазеркалье». Это произведение, по уверениям его создателей, преследовало цель не просто показать новые приключения действующих героев, среди которых, кстати, появилось и немало новых персонажей, но донести до зрителя мысль о сложности мира и о тесном взаимодействии всех его направлений и течений (здесь и далее орфография авторская):

«Главная идея мультфильма — столкновение волшебства и науки. Мы создали визуально сложный мир, в котором магия частично переплетается с техническим прогрессом. В нашем мире присутствуют все виды паровых повозок, дирижаблей, подводных лодок и прочих гаджетов. Естественно, для создания всего этого были использованы новейшие технологические решения», – поделился своими мыслями о мультфильме режиссёр Алексей Цицилин.

болеро ляйсан утяшева

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что в новом мультипликационном фильме «Снежная Королева: Зазеркалье» речь пойдёт о том, что юной Герде придётся заключить союз со Снежной Королевой, а также привлечь к сотрудничеству троллей и пиратов, дабы вместе противостоять коварному королю Харальду, который возжелал освободить сказочный мир от волшебства. И вот именно маленькая пиратка Альфида, которую в третьей части озвучивала Ольга Зубкова, теперь будет говорить голосом Ляйсан Утяшевой. И, как отметила сама прославленная гимнастка, у неё с её мультипликационным персонажем очень много общего:

«Если посмотреть весь мой путь, то что-то у нас общее все же есть. Это сила воли, характер, не быть в состоянии «розовой фиалки». Она резкая девчонка, но, в то же время, всем помогает, и это нас с ней сближает».

Также Ляйсан отмечает, что создатели мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» предлагали ей озвучить на выбор несколько различных персонажей, однако трёхлетняя дочь спортсменки София решила все за неё. «Мама, это точно ты! Я бы очень хотела тебя там слушать!» - заявила девочка. Безусловно, звёздная мама не могла не исполнить желание ребенка, и вот маленькая Альфида говорит голосом Утяшевой. И кстати, если чисто визуально сравнить пиратку и спортсменку, то они очень сильно похожи друг на друга.

ляйсан утяшево

Примечательным ИА «Экспресс-Новости» считает тот факт, что в новой работе режиссёра Алексея Цицилина свои голоса подарили персонажам ещё несколько довольно известных личностей. Так, добрая волшебница Уна – мама Кая и Герды – будет говорить голосом актрисы театра и кино Ирины Безруковой. При этом Ирина утверждает, что сам мультфильм ей очень понравился, да и анимацию она просто обожает с детства, поэтому с огромным удовольствием приступила к этой непростой работе. А ещё в мультфильме «Снежная Королева: Зазеркалье» можно будет услышать голос Надежды Ангарской, участницы шоу Comedy Woman. Актриса озвучила яркую и весёлую цыганку Лилит. При этом Ангарская так прокомментировала свою работу:

«Во-первых, мы похожи с ней внешне. Во-вторых, я еще никого не озвучивала. Для меня это интересный новый опыт. Поэтому оценивать результат своих трудов я буду вместе с ребенком. Посмотрим, узнает ли он меня».

ляйсан утяшева и воля

В завершение стоит отметить, что мультипликационный фильм от российских производителей «Снежная Королева: Зазеркалье», премьерный показ в России которого запланирован на 1-е января 2019 года, также будет показан зрителю во Франции, Бельгии, Швейцарии, Люксембурге, Африке, а также в Андорре и Монако.

ляйсан утяшева и павел

#Ляйсан утяшева #Снежная королева #Мультфильм #Тролли #Пираты #Ирина безрукова #Камеди вумен #Надежда ангарская

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции