Главная / Культура

Пенсионеры из деревни просят клуб в рамках проекта «Культура малой Родины»

Жители деревни Дубровны Новоржевского района Псковской области просят власти построить им клуб. Обращение на сайте Ведерников.рф разместила пенсионерка Нина Пуляхина. Женщина рассказала, что раньше в деревне работал клуб и даже был свой ансамбль, музыканты ездили с гастролями. Но после перестройки музыкальные инструменты увезли в районный дом культуры, начались штатные сокращения. Клуб закрыли из-за проблем с пожарной безопасностью, сообщают «Экспресс-Новости». Но деревня живет, а собраться людям негде.

псков

«В трудные 90-е годы сельчане смогли сохранить колхоз. И в настоящее время наш СПК «Заря» работает и как 25 лет назад имеет молочно-мясное направление, есть рабочие места для жителей деревни и приезжих, покупает и строит жилые дома по мере возможности. В нашем Новоржевском районе из 15 СПК не развалили и не растащили только три, одно из них наше. В деревне есть школа (филиал Новоржевской), ФАП, библиотека, два магазина. Была почта - закрыли, была своя сельская волость — объединили», - рассказывает пенсионерка (орфография и пунктуация сохранены).

Жители деревни увидели, что на сайте «Единой России» есть федеральный проект «Культура малой Родины», который призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны. Нина Пуляхина просит включить деревню в этот проект и построить клуб с залом на 100 мест.

новости россии

«Районные власти, знают нашу проблему, но у них один ответ «Мы знаем и помним, что Вам нужен клуб», но ничего не делается. им проще продать пустующие объекты. Разрушить всегда просто, а вот построить, восстановить… Наша деревня живет пока на территории работает СПК «Заря». Будут на селе социально-значимые объекты, значит будет работать хозяйство, будут рабочие места и люди будут жить», - уверена заявительница.

Ранее деревенские жители просили губернатора навести порядок в котельной, местные власти экономят на топливе, а мерзнут — дети.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции