Главная / Культура

Лев Лещенко прокомментировал ситуацию с госпитализацией Вячеслава Добрынина

Александр Алексеенко
22 октября 2018
860

Буквально в пятницу, 19-го октября 2018 года, отечественные средства массовой информации растиражировали сведения о том, что известный советский и российский певец и композитор Вячеслав Добрынин госпитализирован. Тогда же читатель мог ознакомиться с информацией того порядка, что у народного артиста Российской Федерации подозрение на микроинсульт. Правда, официально диагноз тогда не был подтверждён.

Сегодня, 22-го октября, в распоряжение редакции ИА «Экспресс-Новости» поступили сведения того характера, что у Вячеслава Добрынина действительно случился микроинсульт. Правда, что касается супруги 72-летнего певца Ирины, как и его директора Сергея Карпова, то они опровергают информацию подобной направленности. А вот близкий друг Добрынина – Лев Лещенко – оказался более словоохотливым и не стал скрывать причину госпитализации Вячеслава Григорьевича. В частности, он рассказал о том, что у артиста действительно диагностирована транзиторная ишемическая атака, более известная как микроинсульт. На данный момент жизни певца ничего не угрожает.

добрынин

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Транзиторная ишемическая атака, или микроинсульт, в отличие от инсульта, является состоянием, которое не приводит к необратимым поражениям головного мозга. При этом вся симптоматика, а именно: головная боль, потеря сознания, нарушение речи и зрения, потеря чувствительности в одной половине тела, проходят через сутки после завершения атаки. Между тем людям, которые перенесли микроинсульт, необходимо строго контролировать своё здоровье, и не просто принимать лекарства, но и вести правильный образ жизни.

Возвращаясь к состоянию здоровья Вячеслава Добрынина, ИА «Экспресс-Новости» отмечает, ссылаясь на заявление Льва Лещенко, что артист спать ложится далеко за полночь, в то время как просыпается уже ближе к обеду. То есть, у него явно сбиты биоритмы, что и приводит к постоянным недосыпам. Кстати, сам Вячеслав Григорьевич постоянно жалуется на хроническое недосыпание, что вкупе с неправильным питанием и привело к микроинсульту. К тому же, артист периодически забывает принимать лекарства, которые ему прописали врачи против высокого давления. А разговоров о том, чтобы заниматься спортом, в данном случае вообще не ведётся.

добрынин микроинсульт

На фоне информации подобной направленности стоит отметить, что год назад Вячеслав Добрынин уже проинформировал своего зрителя и поклонника о том, что он больше не имеет ни сил, ни желания выходить на сцену и исполнять свои песни:

«Я не хочу больше выходить на сцену, петь, топать. Сил на всё это больше нет. К тому же, осталось мало артистов, с которыми мне хотелось бы ещё работать. Уитни Хьюстон умерла, Барбара Стрейзанд далеко, Алла Пугачёва, которую я знаю с 1971 года, сегодня занимается в основном семьёй и поёт очень избирательно».

Что касается сегодняшнего состояния артиста, то редакция ИА «Экспресс-Новости» выражает надежду, что Вячеслав Григорьевич справится с болезнью, и уже очень скоро сможет покинуть стены больничного заведения. Желаем народному артисту Российской Федерации здоровья и творческого долголетия.

добрынин и лещенко

#Госпитализация #Вячеслав добрынин #Лев лещенко #Народный артист

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции