Главная / Культура

Скандальный сериал «Матильда» Учителя покажут в Каннах

Анна Чернова
15 октября 2018
911

Около года назад в кинотеатрах вышел фильм «Матильда», который вызвал большой резонанс. Историю об отношениях русского царя и балерины обвинили в оскорблении чувств верующих. В некоторых городах, к примеру, в Пскове, даже проводился церковный ритуал - стояние - против этого фильма. Адвокату Алексея Учителя сожгли машину, а зрителям, которые собирались пойти в кино, поступали угрозы. Из-за боязни столкновений в кинотеатрах дежурили полицейские.

Алексей Учитель сообщал, что хочет показать на ТВ сериал «Матильда» из четырех серий, в нем были бы раскрыты некоторые моменты, которые не вошли в кино. Но в итоге показа так и не состоялось.

матильда

Но на дату 15 октября текущего года сериал «Матильда» был запланирован к показу в Каннах на выставке аудиовизуального контента MIPCOM. Создатели «Матильды» хотят продать права на ее показ за рубежом.

Сам фильм уже видели в Германии, Прибалтике, Америке и Японии. На картину было затрачено 25 млн долларов, окупилось лишь 10 из них. Интересно, что в прошлом году в США «Матильда» прошла при полном аншлаге. Прокатчики даже дали дополнительные дни показа. Американская сторона отметила, что жители США знали о скандале вокруг кино и резких высказываниях некоторых известных в России личностей. Люди пытались разобраться, за что «Матильду» так возненавидели в России.

матильда

На показ пришли коренные жители США, после сеанса Учитель лично встретился с ними, чтобы люди могли задать интересующие их вопросы. Про российского зрителя Учитель сказал, что многие пошли ради скандала и «клубнички», но не увидели ее там и были разочарованы.

Некоторые актеры пожалели, что снялись в «Матильде», например, Данила Козловский. Он — один из немногих российских актеров, которого знают в США. Издатели предлагали Козловскому поставить его фото на книгу «Матильда», но тот эмоционально отказался и сказал, что вообще жалеет, что попал в это кино. Между тем, актера позвали в сериал «Викинг». Остается загадкой, произошло ли этот потому, что артист снялся в российском «Викинге».

викинги

«Экспресс-Новости» писали, что в шестом сезоне культовой саги он станет Вещим Олегом. Часть российских поклонников сериала пришла в недоумение, потому что репутация у российского фильма была так себе. Зато остальным любопытно увидеть россиянина в этой роли.

#Новости кино #Сериал викинг #Канны #Козловский #Данила козловский #Матильда сериал #Козловский викинг #Матильда #Алексей учитель #Кино

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции