Главная / Культура

Фестиваль «Круг света» побил рекорды Книги Гиннесса

Сергей Лавров
26 сентября 2018
1160

В Москве завершился потрясающий по своей красочности и яркости международный фестиваль «Круг света», чьи огни освещали вечернюю столицу в течение 5 дней. Масштабные видеомэппинговые представления подарили незабываемые впечатления четырем миллионам зрителей, заодно установив два новых рекорда, внесенных в Книгу Гиннесса.

фестиваль

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» фестиваль этого года запомнился как:

  • праздник света, наполнивший небо Москвы фантастическими цветами, распускавшимися, словно по мановению волшебной палочки;
  • сказочными лесами, в считанные секунды выраставшими в парках столицы;
  • героями из сказок, ожившими на несколько дней в осенней Москве;
  • событием, когда круг магического света все-таки замкнулся, оставив после себя массу положительных эмоций.

Рекорды фестиваля

Завершившееся шоу «принесло» организаторам два рекордных достижения, о чем на закрытии праздника света заявил официальный представитель Книги рекордов Гиннесса. Первое достижение - масштабная лазерная видеопроекция, которую отражали почти 3100 квадратных метров глади фонтана. Ранее зафиксированное Книгой Гиннеса рекордное достижение принадлежит Китаю, правда, там проекция была почти в 2 раза меньше.

Второе рекордное достижение - одновременно зажженные горелки, количество которых составило 162 единицы.

второй рекорд

Японское шоу завершило праздник света

Даже осенняя погода не испугала тысячи зрителей, которые пришли на Гребной канал полюбоваться финалом фестиваля, где было показано самое настоящее японское световое шоу:

  • с видеорядом из японских символов и иероглифов;
  • с известной всему миру пиротехникой «ханаби» (в переводе с японского – это «огненные цветы»).

Организаторы не зря оставили это шоу на финал, ведь фейерверки в Стране восходящего солнца признаются мероприятием, подобным любованию цветущей сакурой. Не зря в японской культуре любование «Ханаби», огненными цветами, воспринимается столь же трепетно, как и цветение сакуры. Только цветы распускаются в небе не на несколько дней, как у сакуры, а на несколько секунд.

Ханаби на московском Круге света

Не менее трепетно японцы относятся и к хризантеме, в сознании которых Солнце и этот солнечный цветок неразделимы. В ночном небе Москвы на финале фестиваля неоднократно расцветали эти «символы страны».

Круг света

#Круг света #Москва #Фестиваль #Общество #Последние новости #Новости #Moscow #Новости мира #Шоу #Свет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции