Главная / Культура

Санкциями не испугать: Эмир Кустурица с концертами приехал в Крым

Антон Марков
21 августа 2018
1098

Прославленный сербский кинорежиссёр, актёр и музыкант Эмир Кустурица приехал с концертами в Крым и заявил, что не боится санкций со стороны западных стран. По словам Кустурицы, 22 августа на южном побережье в городе Ялте у него совместно с его музыкальной группой «The No Smoking Orchestra» состоится выступление. При этом он выразил готовность приезжать на полуостров и в будущем для того, чтобы выступать и работать над новыми творческими проектами.

«В настоящее время я занят работой над большим проектом в Китае, но когда закончу его, всё может быть», – отметил режиссёр, отвечая на вопрос российских журналистов о дальнейших планах работы над творческими проектами в Крыму.

кустурица

Отметим, что Эмир Кустурица неоднократно посещал Крым, как с частным визитом, так и в рамках гастрольной деятельности. По информации информационного агентства «Экспресс-Новости», последний раз он приезжал на полуостров в 2017 году, где помимо концерта долгое время осматривал и изучал природные красоты Крыма, которые, возможно, станут местом для съёмок его будущей кинокартины.

В то же время Кустурица, несмотря на возможное давление со стороны западноевропейских государств, не боится выражать и свою гражданскую позицию. По мнению именитого режиссёра, жителям Республики не стоит реагировать на враждебные заявления Запада, который не признаёт Крым полноправным субъектом Российской Федерации. За эти заявления Кустурицу моментально объявили врагом на Украине и внесли в скандально известную украинскую базу данных «Миротворец», запретив ему въезд в Незалежную как лицу, представляющему «угрозу национальной безопасности страны».

кустурица биография

#Крым #Группа #Музыкант #Кино #Режиссёр #Эмир кустурица #Концерт #Сербия #Россия #Санкции

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции