Главная / Культура

Игровой фильм «Мулан» выйдет в прокат в 2020 году

Александр Алексеенко
14 августа 2018
1201

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», на киностудии Disney сегодня, 14 августа 2018 года, стартовали съёмки приключенческой ленты «Мулан». В данном случае речь идёт об игровом ремейке классического одноимённого мультфильма, который был номинирован на «Оскар», а также на «Золотой глобус».

ИА «Экспресс-Новости» отдельно информирует читателя, что студия собирается снять игровой фильм по мотивам популярной китайской легенды. Новость же подобного порядка стала достоянием общественности ещё несколько лет назад, а вот первые кастинги прошли лишь осенью прошлого года. Съёмки этого игрового фильма будут проходить в Новой Зеландии и в Китае. В мировой же прокат картина, главную роль в которой сыграет актриса Лю Ифэй, известная по роли в картине «Запретное царство», выйдет в 2020-м году, предположительно, в марте.

мультфильм дисней

ИА «Экспресс-Новости» также стал известен актёрский состав будущего блокбастера. Так, если верить источнику, то, наравне с Лю Ифэй, которая, кстати, обошла достаточно большое количество конкуренток, в картине снимутся Донни Йен, Джейсон Скотт Ли, Пей-Шин Чан, а также Гун Ли и Джет Ли. При этом авторы картины намереваются сохранить основные линии оригинальной легенды, которая гласит об истории бесстрашной молодой девушки, выдающей себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей Северным захватчикам, надвигающимся на Китай.

Что касается режиссёрского состава картины «Мулан», то руководство студии Disney пригласило на эту ответственную работу Ники Каро. Сценаристами же здесь выступили Рик Джаффа и Аманда Сильвер, при участии Элизабет Мартин и Лорен Хайнек.

Отдельно стоит акцент поставить на то обстоятельство, что Disney уже имеет опыт постановок игровых ремейков. Так, ещё в 2010 году студия выпустила «Алису в стране чудес», после успеха которой появились такие произведения, как «Малефисента», «Золушка», «Красавица и чудовище», «Книга джунглей», «Кристофер Робин». Все эти игровые картины показали успех, поэтому студия планомерно и целенаправленно работает в данном направлении. Так, согласно неофициальной информации, на данный момент уже ведётся работа над картинами «Дамбо», «Малефисента 2» и «Аладдин».

мулан мультфильм

#Chinese #Дисней #Hd #Мультфильм #Disney #Мулан #Mulan #Мулан 2 #China #Песня

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции