Главная / Культура

Раскрыта страшная тайна Майкла Джексона, объясняющая причину осветления кожи певца

Антон Марков
29 июля 2018

Режиссер-документалист из Британии Шэрон Карпентер в недавнем интервью раскрыла секрет стремления Майкла Джексона осветлить цвет своей кожи. Оказалось, что всемирная слава и любовь миллионов поклонников наполнили его жизнь настоящими страданиями, одним из которых и стали постоянно проводимые медицинские манипуляции по осветлению кожи. Поп-идолу приходилось неоднократно оправдываться, объясняя, что он совершенно не стесняется своего афро-американского происхождения, не стремится избавиться от характерных особенностей.

Оказалось, что постоянно проводимые процедуры по отбеливанию кожи были связаны с недугом, который стал проявляться у Майкла Джексона с середины 80-х – витилиго, болезни неизлечимой, влияющей на пигментацию кожи.

витилиго

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Витилиго – «накожная болезнь», сопровождающаяся нарушением пигментации кожного покрытия, приводящего к стойкому изменению цвета кожи. Заболевание возникает под воздействием аутоиммунных и нейроэндокринных факторов, как следствие некротических либо, воспалительных кожных процессов, либо в результате применения медицинских препаратов.

Родившийся темнокожим, певец был вынужден срочно предпринимать меры, используя весь имевшийся на тот момент ассортимент лечебных манипуляций, позволяющих если не избавиться от заболевания, то замедлить его развитие, либо устранить внешние его проявления.

Майкл Джексон

Что подтолкнуло певца на «первую пластику»?

Большинство биографов «создателя знаменитой лунной походки» («moonwalk», «скольжение назад» - уникальная техника танцевальных шагов, имитирующая движение ног исполнителя, соответствующих ходьбе вперед), едины в своем мнении, что на одну из первых пластических операций Майкла Джексона практически вынудил его отец Джо Джексон. Оказалось, что отец с детства дразнил своего сына, указывая на его «крупный нос», что в конечном итоге привело к маниакальному стремлению певца «избавиться» от своей внешности. Недаром Майкла постоянно упрекали в желании «создать» из себя европейца.

Майкл Джексон

Неоднократные операции по коррекции носа завершились достаточно печально – Майкл Джексон не просто долго ходил в повязке, но и фактически лишился носа. Не исключено, что воспалительные и некротические процессы, возникшие в результате послеоперационного осложнения, стали причиной развития витилиго.

По словам Шэрон Карпентер, создательницы фильма-воспоминания о великом певце «Король навсегда. Трибьют Майклу Джексону»: он пытался рассказать всем своим поклонникам, «что у него заболевание витилиго, ...он отбелил кожу», потому, «что у него было пятно». Вскрытие тела певца после смерти подтвердило наличие кожного заболевания.

Возможно, что частое обращение к услугам медиков и стало причиной смерти певца - Майкл Джексон умер в 2009-м после введения врачом смертельной дозы успокоительных и пропофола (снотворное короткого действия).

лунная походка

#Шэрон карпентер #Moonwalk #Майкл джексон #Поп-король #Осветление кожи #Пигментация #Витилиго #Темнокожий певец #Лунная походка #Пластическая операция

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама