Главная / Культура

В России снимают блокбастер Конек-Горбунок и хоррор Баба-Яга

Антон Марков
24 июля 2018

Летом 2018 года в Петербурге начались съемки отечественного фильма «Конек-Горбунок». Создатели относят его к жанру «сказочный блокбастер» и обещают ориентироваться на такие шедевры фэнтези, как «Фантастические твари» (вселенная Гарри Поттера), «Книга джунглей» и «Алиса в Стране чудес» (от Тима Бертона).

Часть пользователей соцсетей настроена критически: все помнят провал «Защитников». С другой стороны, «Последний богатырь» понравился и зрителям, и критикам, но там съемками заправлял «Дисней». Что касается «Горбунка», то его делают компания СТВ и Россия 1. Насколько известно, иностранные специалисты к съемкам не привлекаются.

Создатели обещают море компьютерной графики, известен бюджет — это 800 млн рублей. Покажут фильм в марте 2020 года, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Сюжет развивается вокруг рубахи-парня Ивана, который путешествует с другом Коньком-Горбунком.

Что касается каста, то в главных ролях Павел Деревянко (Конек-Горбунок), Антон Шагин (Иван-дурак) и Паулина Андреева (Царь-девица). К слову, поклонники в шутку называют Павла Деревянко российским Джонни Деппом.

Павел Деревянко, Инстаграм

Кроме самого Конька-Горбунка, будут и другие говорящие животные, например, Кит. А Жар-птицей стала Ляйсан Утяшева — 33-летняя чемпионка мира по гимнастике.

Компьютерной графикой займется компания CGF (она же делала графику для «Викинга»). Поклонников красивых костюмов порадует имя Надежды Васильевой. Она создавала наряды для «Матильды».

Показ ужастика стартовал в прокате

Далее, в России будет снят хоррор «Баба-Яга». Автор картины Святослав Подгаевский— создатель «Русалки» (2018) и «Невесты» (2017). Критики его не очень любят, а вот ужастик «Невеста» в прошлом году собрал неплохую кассу.

Внезапно «выстрелил» еще один проект с переделкой классики — фильм «Гоголь». Его третья и завершающая часть выйдет в 2018 году. Фильм даже получил премию на западном фестивале биографического кино. Правда, в номинации «зрительские симпатии». Не последнюю роль в этом сыграли обнаженные прелести актрисы из «Плейбоя», которая сыграла одну из жертв Черного всадника.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Конек-горбунок #Кино #Русалка озеро мертвых #Новинки 2018 #Баба Яга

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...