Главная / Культура

«Агент национальной безопасности» возвращается на экраны

Сергей Лавров
19 июля 2018
1548

Начаты съемки телесериала «Возвращение агента», являющегося продолжением легендарного телепроекта «Агент национальной безопасности». Михаил Пореченков согласился вернуться к образу Лехи Николаева, прославившего его в 90-х.

Проект киностудии «АСДС» можно смело назвать возрождением культового сериала, поскольку режиссировать его взялся Дмитрий Светозаров, под чьим руководством были сняты три первые сезона. Да и продюсером является Андрей Сигле, занимавшийся организацией съемки легендарного «Агента».

Не так давно, на съемках фильма «Тень», встретились режиссер и Михаил Пореченков. Оказалось, что дружественные чувства к главному герою, агенту Лехе Николаеву, сохранились, а предложенная «Первым каналом» концепция развития «психологии персонажей», выстроенная на «детективной основе» возвращаемого на телеэкраны сериала, оказалась близка и Пореченкову, и Светозарову с продюсером.

Агент национальной безопасности возвращается

Сюжет

По режиссерскому замыслу, «Возвращение агента» станет историей «своего среди своих», спустя 15 лет ставшего для них «чужим». Леха Николаев «сбежал» от цивилизации, добровольно стал отшельником, работая егерем. Волею случая он возвращается в Санкт-Петербург, а точнее в «новую жизнь».

Человек, с сохранившимися с «90-х» представлениями о том, «что такое хорошо и что такое плохо», нравственными представлениями о добре и зле, попадает в современный Санкт-Петербург, где изменилось очень многое:

  • погрузнели друзья (герои сериала);
  • убит лучший друг и напарник Лехи, капитан Андрюха Краснов;
  • бывший практикант, которого играл Андрей Зибров, стал генералом спецслужбы.

Основная сюжетная линия – попытка «агента» раскрыть убийство своего напарника, завершить последнее «дело» капитана Краснова.

Леха Николаев

Актерский состав

Сериал, по сюжету, «петербургский», поэтому и перешли в него по наследству актеры культового сериала. Пореченков, хоть и был удивлен предложением, но взялся за работу. То, что режиссурой занялся Дмитрий Светозаров, гарантирует успех.

Появятся новые герои – Николай Смирнов («Невский») играет человека, который и предложит Николаеву заняться расследование дела. Главным оппонентом «легендарного агента» станет бизнесмен Казанков (Устюгов Александр – «Ментовские войны»).

Ушедшего на пенсию полковника Филиппыча играет, как и в ранее отснятых сезонах, Вадим Яковлев. Из новых актеров в сериале примут участие Варвара Гусинская, Дмитрий Воробьев, Сергей Мардарь, Сергей Лысов, Анна Геллер, Оксана Базилевич.

Михаил Пореченков

#Телесериал #Пореченков #Леха Николаев #Агент национальной безопасности #Светозаров

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции