Главная / Общество

Отпускники-невольники: больше 1000 русских туристов "застряли" в Болгарии

Ольга Калашникова
29 августа 2018
1440

На туристическом рынке России очередной скандал. Только успели утихнуть "страсти" с массовой отменой чартерных рейсов компанией "Натали Турс", как возникла новая патовая ситуация, виновником которой оказалась фирма под названием "Турово". Из-за задолженности перед болгарским оператором "Ной Трэвел", в солнечной Болгарии вынуждены оставаться тысячи наших туристов. Они смогут вылететь в Россию только если самостоятельно купят билеты. А стоимость их сейчас превышает 15000 рублей. 

туристы в болгарии

Как удалось узнать корреспондентам информационного агентства "Экспресс-Новости", общий долг перед "контрагентом" у "Турово" составляет около 216 тысяч евро. Компания щедро распродавала клиентам билеты по шикарной цене — всего три тысячи "деревянных" в оба конца. А вот представители "Ной Трэвел" утверждают, что даже в несезон стоимость чартеров не падала ниже 14000 рублей. Неудивительно, что Bulgaria Air отказывается почти за бесплатно возить туристов на курорт и обратно.

болгария эйр

"Турово" заранее уведомил клиентов о грядущих проблемах с перелётом, однако на этом благородные порывы туроператора закончились. А туристы, поневоле задержавшиеся на отдыхе, заламывают руки в ожидании разрешения сложившейся ситуации. Заранее ясно, что, скорее всего, компания-должник не станет судорожно искать деньги на оплату услуг "Ной Трэвел". И как будут добираться отпускники с "золотых песков" Болгарии в Россию, "Турово" сейчас мало волнует. А вот Ростуризм и болгарское консульство судьбой туристов обеспокоены на на шутку. Известно, что на 27 августа из Болгарии в РФ за счёт "Ной Трэвел" уже вылетели 97 детей. Судя по известной последовательности, далее домой будут возвращать стариков и женщин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции