Главная / Общество

Правительству Ставропольского Края нет дела до спортивного развития детей

Лариса Иванова
19 июля 2018
1060

Что такое плавание для детей? Подавляющее большинство родителей задается этим вопросом. Давайте попробуем найти ответ.

В первую очередь плавание, это простой способ сделать своего ребенка здоровым и физически развитым, а именно:

  • при поездке на отдых уменьшается вероятность того, что ребенок захлебнется или утонет;
  • усиливается аппетит, что связано с улучшением обмена веществ;
  • с физической точки зрения улучшается осанка, появляется выносливость, укрепляется мышечная система, что приводит к увеличению силы. Также стоит отметить, что данный вид спорта способствует формированию правильного дыхания. Следствием этого становится укрепление дыхательной системы, а вместе с ней и сердечно-сосудистой, и нервной систем. Уменьшается вероятность развития плоскостопия.

Если сказать несколькими словами, то плавание является панацеей от многих болезней.

В наше время все говорят о здоровом поколении, но как его можно вырастить, если в городе-курорте Кисловодске нет ни одного городского бассейна. Куда ходить деткам и что делать родителям с этой проблемой? Давно идут разговоры о том, что будут выделены деньги, но когда это случится и сколько потребуется ждать? Скорее всего, этот новостроящийся бассейн смогут увидеть только наши дети, а то и внуки.

В советские времена Кисловодск был единственным городом с открытым бассейном, расположенном в курортном парке. И было это так.

Кисловодский открытый бассейн в курортном парке во времена СССР

Спустя годы, стало вот так.

Кисловодский открытый бассейн в курортном парке 2018 год

Теперь бассейны есть только в санаториях и в детской школе No17. Нет, можно, конечно, отвести ребенка и в санаторий. Но хочется, чтобы дети ходили плавать, а не купаться. Чтобы не ошибиться в своих выводах и высказываниях, мы разыскали высококвалифицированного дипломированного тренера – преподавателя Багян Эмиля Карповича, который охотно согласился поделиться с нами своей информацией.

Журналист: «Добрый день, Эмиль Карпович. Что вы расскажите о нашей «Кисловодской» системе плавания, да и вообще о том, что происходит в нашем городе?»

Эмиль Карпович: «А что о ней можно сказать? Ее просто нет. В Советские времена у нас был городской бассейн, расположенный на стадионе по улице "Проспект Победы". Это был замечательный бассейн, 25-ти метровый, соотвествтующий всем ГОСТ-ам и стандартам. Только он давал тренерам возможность вырастить не только спортсменов, но и чемпионов. Вообще основоположником плавания, как вида спорта в Кисловодске, был замечательный тренер Эмексюзян С.В., он внес очень большой вклад в его развитие. Стоит также отметить наших выдающихся тренеров-преподавателей по плаванию и водному поло: Матюшенко В.К., Касюкова И.Е., Нипалова В.Е., Металлов В.Е.».

Журналист: «А что вы скажете о себе и о своих заслугах перед городом?»

Эмиль Карпович: «Что тут сказать? У меня, конечно, тоже были очень талантливые дети, среди них есть чемпионы России и призеры СССР. Но я не могу хвалить себя, мы же работали командой. И эта наша команда достигла высоких результатов. Наши дети завоевывали первенства КМВ и Ставропольского края, становились чемпионами края и всей России, принимали участие в зональных и Российских соревнованиях, и даже выступали на Международных соревнованиях 1970 – 1975 годов.».

Журналист: «Эмиль Карпович, а кого из своих ребят вы можете назвать?».

Эмиль Карпович: «Мастера спорта, братья Олег и Игорь Мещеряковы, Таранова Ольга, Карпов Петр, Обухов Андрей и Волковой Юрий. Также чемпионы сборной Союза Стариков Илья, Толмач Галина, Толмач Николай, Парфенов Александр, Возный Валерий, ставший членом сборной по водному поло молодежных команд, и многие другие».

Журналист: «Эмиль Карпович, большое Вам спасибо за ваш рассказ, я думаю что в завершении нам надо всё-таки обратиться к правительству нашей страны и попросить Владимира Владимировича Путина не оставаться равнодушным к этой проблеме. Без спорта не будет здорового поколения».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции