Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Это интересно
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Маджонг: удивительная игра, дающая психологическую разгрузку

Группа психологов провела исследование, которое показало, что востребованность компьютерных игр у нашего современника мотивирована желанием примерить на себя другую идентичность. Именно поэтому сразу после игрового сеанса у человека наблюдается позитивное отношение к самому себе, в то время как сами компьютерные игры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Тем более что, проводя свободное время за компьютерной игрой, наш современник отдыхает от повседневности, абстрагируясь от проблем и вопросов, которые необходимо решать каждый день.

Есть мнение, что компьютерные игры являются прерогативой подростков, однако это далеко не так. Существует немало взрослых людей, которые активно занимаются подобным времяпрепровождением, хотя и не афишируют свои увлечения. Так, например, логические игры - тот самый пример, где взрослых больше всего. Сыграть в шашки, шахматы, разложить пасьянс или маджонг - то, что является приятным времяпровождением для многих из них. Один из примеров последних можно посмотреть на сайте onlinemahjong.ru. Если вы фанат других игр, то есть немало других сайтов, на которых можно их найти.

Чем привлекают компьютерные игры

Когда человек начинает играть, то он буквально растворяется в виртуальной реальности, поэтому за этим занятием может пройти незамеченным достаточно много времени. Между тем, данный факт называется психологами вполне нормальным явлением, поскольку компьютерные игры:

  1. Переносят игрока в мир приключения и фантастики.
  2. Позволяют чувствовать иную реальность на уровне тела.
  3. Дают возможность свободно мыслить и действовать.
  4. Преподносят нечто, чего не хватает в реальном мире.
  5. Помогают хоть на время стать совсем другим человеком.

Некоторые наши современники рассматривают компьютерные игры как совершенно бесполезное и бессмысленное времяпрепровождение. Однако если рассматривать данное занятие с позиции внутренней психической реальности, то игра может выступать в роли этакого способа саморегуляции. Ведь в процессе игры происходит снятие психического напряжения, предупреждающего возникновение стресса, но позволяющего получать реально сильные эмоции.

Проводя параллели…

Если обратиться к мнению тех же психологов, то оно говорит о том, что компьютерные игры помогают нашему современнику не уходить от трудностей, но бороться с ними и побеждать. При этом специалисты говорят и о том, что подобный род занятий по своей эффективности сравним, разве что, с употреблением алкоголя. И в данном случае, безусловно, проведение пары часов за монитором компьютера можно рассматривать с более привлекательной и щадящей позиции. Главное здесь – не слишком увлекаться играми, дабы не развить в себе игровую зависимость.

Механизмы, которые начинают свою работу при обращении с компьютерными играми, рассматриваются специалистами от психиатрии как самый простой и достаточно приятный способ снять высокое психическое напряжение. И это притом, что он не требует серьёзных затрат денег, времени и энергии. Главное здесь однажды выбрать для себя интересную игру, и просто отдаваться ей, когда требуется психологическая разгрузка. «Маджонг» – хороший вариант, тем более играть в неё можно абсолютно бесплатно и даже без регистрации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции