Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Это интересно
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

В Приморье зафиксирован рост численности дальневосточного леопарда

05 марта 2018
215

Человек – дитя природы. Но постоянно забывает об этом. Человеческая цивилизация активно развивается. Развитие происходит во всех направлениях: вверх, вширь и в глубину. Человек захватывает все новые территории и представителям дикой природы приходится несладко. Экологи бьют в набат. С каждым часом на планете видовое разнообразие уменьшается на 3 вида живых существ. Жизнь на планете «Земля» можно условно разделить на два, неравномерных по времени, периода. Красной чертой, разделяющей эти два временных промежутка, является момент с которого человек стал играть доминирующую роль. Согласно данным ученых, до активного воздействия людей на окружающую среду, в среднем только один из видов животных или растений на каждые 10 миллионов, попадал в категорию исчезнувшие ежегодно. Теперь ситуация изменилась кардинальным образом. По данным ООН каждый год на нашей планете исчезает около 60 000 биологических видов — преимущественно из-за необдуманной деятельности человека. Это в 1 000 раз быстрее естественного уровня.

Сегодня над более чем 40 процентов всех живых видов на Земле нависла угроза полного исчезновения. Такая ужасающая статистика должна стать весомым поводом задуматься над дальнейшим развитием человеческой цивилизации. Биоразнообразие планеты – это единая и цельная система. Поэтому безвозвратные потери отдельных видов способно привести к крупным экологическим проблемам глобального масштаба. Подобная тенденция угрожает стабильному состоянию экосистемы Земли в целом. Важно не пройти точку «безвозврата» и обеспечить шаги по защите представителей дикой природы. Иначе в будущем на планете останутся только домашние животные и культурные растения.

Национальный парк «Земля леопарда» взял дикую кошку под защиту

Дальневосточный леопард

Сегодня угрозу всему живому на земле осознали многие. Задачи по охране дикой природы и приумножению природных богатств выполняют как государственные структуры, так и общественные экологические организации. Для защиты уникальных уголков природы и их обитателей создаются заповедные зоны. Для защиты редких животных, над которыми нависла угроза полного исчезновения, выделяются ресурсы и запускаются специальные программы, призванные обеспечить необходимую поддержку и заботу. И результаты объединенных усилий государства и общественности стали приносить свои плоды. В Приморье зафиксирован рост численности дальневосточного леопарда. Дальневосточный леопард является самым редким из всех подвидов леопарда. За последние годы рост численности этой редкой кошки почти утроился. Популяция дальневосточного леопарда превысила 90 особей и продолжает увеличиваться. Такую радостную информацию нашему информационному агентству озвучили представители АНО «Дальневосточные леопарды».  Они отметили, что на рубеже веков (20 и 21 века) на нашей планете оставалось порядка 30-35 особей этого животного, занесенного на страницы «Красной Книги». Благодаря усилиям заинтересованных сторон, опасный момент для выживания подвида был успешно преодолён. Как указано в информационном сообщении АНО «Дальневосточные леопарды» в Национальном парке «Земля леопарда» нахождение около 70 особей. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск