Главная / Это интересно

В Федерации кёрлинга рассказали, где и когда Крушельницкий принял мельдоний

Александр Алексеенко
27 февраля 2018
2985

Материалы Спортивного арбитражного суда, опубликованные вчера, 26 февраля 2018 года, на официальном сайте CAS, рассказывают о том, что российский кёрлингист Александр Крушельницкий в канун Олимпийских игр принял убойную дозу мельдония. И, чтобы выяснить все аспекты данного происшествия, наши корреспонденты связались с президентом Федерации кёрлинга России Дмитрием Свищевым. При этом нам удалось выяснить, что на самом деле столь высокий показатель мельдония в пробе нашего атлета говорит о том, что Крушельницкий принял одноразово не более одной таблетки запрещённого препарата.

Также стоит принять во внимание и показания разработчика мельдония, который объяснил, что для получения концентрации препарата 8069 нанограмм на один миллилитр даже и одной таблетки не нужно. А вот тот факт, что крушельницкая проба уже на второй день показала почти двукратное падение, говорит о том, что допинг был принят одноразово. А это значит только то, что это был целенаправленный вброс, преследующий строго определённую цель – дисквалифицировать российскую пару кёрлингистов Крушельницкий и Брызгалова. Этим же объясняется и то обстоятельство, что мельдоний обнаружен в пробе одного спортсмена.

брызгалова анастасия и крушельницкая

Анастасия Брызгалова и Крушельницкий

Согласно информации, которая поступила к нашим корреспондентам из официального источника, мельдоний в организм российского спортсмена мог попасть в период с 23 января по 4 февраля, когда тот проходил сборы в Японии. Так, ещё 22 февраля Александром Крушельницким была сдана чистая проба, после чего он сразу отправился в Японию, где также проходили сборы спортсмены из США и Японии. А когда Брызгалова и Александр Крушельницкий уже прибыли в Олимпийскую деревню, и 12 февраля допинг-офицеры взяли у нашей пары пробы на допинг, то у Александра она оказалась уже грязной.

Как отмечает президент ФКР Дмитрий Свищев, именно этот отрезок времени даёт чёткое понимание того факта, где именно россиянин мог получить запрещённый препарат. А поскольку речь идёт о действительно убойной дозе, то можно предположить, что диверсанты действовали наверняка, чтобы Крушельницкий и Анастасия ни при каких обстоятельствах не смогли претендовать на медали. Фактически, это может означать, что здесь замешаны представители, либо Японии, либо США, которые, безусловно, робеют при Александре Крушельницком и поэтому вот таким способом решили вывести его из игры.

анастасию брызгалову и александра крушельницкого

Что будет с Крушельницким?

Когда спортсмены выступают в паре и при этом являются супругами, то для достижения высоких результатов они наверняка принимают допинг вместе, но под контролем личного врача. Что касается пары Крушельницкий Брызгалов, то провернувшие диверсию люди не заморачивались по этому поводу, прекрасно понимая, что пара в любом случае будет дисквалифицирована. И, как уже всем известно, их прогноз сбылся, и россиян лишили честно завоёванной награды.

Безусловно, рассчитывать на то, что Анастасия Брызгалова и Крушельницкий вернут себе звание бронзовых призёров Олимпийских игр 20108 в Пхёнчхане, не приходится. Сейчас речь идёт о том, чтобы Александра не дисквалифицировали на длительный срок. Именно поэтому Федерация кёрлинга России, совместно СК РФ, работает в направлении сбора необходимых доказательств невиновности нашего спортсмена. С этой информацией россияне намереваются пойти в Международную федерацию кёрлинга с тем, чтобы защитить интересы Александра. Что касается непосредственно ВАДА, то его специалисты на запросы россиян не отвечают, полностью игнорируя их. А это значит, что новости допингового скандала с россиянами их совершенно не интересуют, чему может быть только одно логичное объяснение – офицеры ВАДА сами к нему причастны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции