Главная / В мире

Сезон ураганов: уязвимые страны столкнутся с бурями на вершине коронавируса

Через месяц начнется сезон атлантических ураганов в США. Это означает, что серия сильных штормов может обрушиться на страну в течение шести месяцев до конца ноября. Поскольку в настоящее время в США наблюдается более одного миллиона случаев заболевания COVID-19 и число погибших составляет более 60 000 человек, сезон ураганов еще больше увеличит нагрузку на ресурсы и службы экстренной помощи, которые уже находятся под чрезвычайным давлением. В проблему погружался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

бедствие

Подготовка к сезону ураганов никогда не может начаться слишком рано. Чем раньше и лучше подготовлены люди, тем меньше жизней будет потеряно, а экономический ущерб ограничен. Но самые серьезные приготовления, такие как предсезонные и прогнозы тропических циклонов, начинаются ближе ко времени. Типичные меры по обеспечению готовности к ураганам включают сбор информации об их приближении, планирование и принятие руководящих принципов федерального уровня, штатов и местных органов власти, поощрение людей к разработке плана выживания в случае урагана и обеспечение наличия базовых комплектов аварийного питания.

Национальное агентство по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) недавно опубликовало свой весенний прогноз, указывающий на регионы вдоль восточного побережья США будучи 60-70% теплее, чем обычно. И это только весна – прогнозируемый летний сезон для тех же районов выглядит даже выше, чем эта цифра.

коронавирус

Разрушительный сезон впереди?

В ожидании более теплых, чем обычно, летних условий, Университет штата Колорадо предсказал, что сезон ураганов 2020 года будет более активным, чем обычно, потому что теплый воздух увековечивает цикл строительства и поддержания силы урагана. Тропические циклоны, ураганы и тайфуны являются частью одного и того же явления, и когда они выходят на берег, их сильные ветры наносят серьезный ущерб береговой линии. Другая опасность, связанная с ураганами, это штормовые нагоны, которые представляют собой ненормальное повышение уровня моря, вызванное циклоническими ветрами, толкающими воду к побережью и вызывающими наводнения.

Особенно разрушительные штормы обрушились на США в период с 2016 по 2019 годы, включая ураганы Мэтью (2016), Харви-Ирма-Мария (2017), Флоренс и Майкл (2018) и Дориан (2019). В условиях нынешней ситуации с пандемией COVID-19, изолирующей людей, многие в традиционно пострадавших районах будут предвкушать сезон ураганов с большим чувством страха, чем обычно.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), правительственное агентство США, отвечающее за координацию реагирования на стихийные бедствия, отмечает, что, несмотря на то, что коронавирус вмешался в подготовку и обучение, службы готовы иметь дело с приближением сезона ураганов 2020. Предполагается, что путем перераспределения персонала, сосредоточенного на долгосрочной работе после предыдущих стихийных бедствий, чтобы сконцентрироваться на последствиях этого года, FEMA сможет справиться с ситуацией.

Жители, живущие вдоль восточного побережья США, знакомы со стандартными процедурами, которые должны соблюдаться во время сезона ураганов, такими как соблюдение погодных предупреждений и рекомендаций, а также тестирование сирен в прибрежных городах. Местные органы власти и органы реагирования на чрезвычайные ситуации будут инициировать свои протоколы по наводнениям, ураганам и торнадо во время пандемии. Но будут побочные эффекты не только для аварийно-спасательных служб, но и для чрезвычайных ресурсов и материалов, поскольку многие из них будут использоваться во время вспышки коронавируса.

уязвимость

Влияние на развивающиеся страны

Хотя богатые развитые страны находятся в лучшем положении, чтобы справиться с сезоном ураганов в разгар пандемии, это может быть не так для других менее богатых стран. Антигуа, Барбуда, Доминиканская Республика, Гваделупа, Ямайка и Сент-Люсия – это лишь некоторые из наиболее уязвимых островов, борющихся с коронавирусом, которые находятся на пути ураганов.

В настоящее время на Филиппины, как правило, приходится около 20 тайфунов за сезон. В 2013 году во время супер-тайфуна «Хайян» в стране произошли массовые разрушения, в которых погибло более 7000 человек. Любая страна, такая как Филиппины, которая соответствует профилю риска бедствий, подготовит и выполнит свои обычные стратегии реагирования. Но готовность в этом году во многом зависит от экономических возможностей страны.

Больницы, которые имеют решающее значение во время этой глобальной пандемии, зависят от постоянного энергоснабжения и коммунальных услуг, которые могут быть серьезно нарушены ураганами. Во время урагана «Сэнди» (2012) в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси произошло отключение электроэнергии, которое затронуло восемь миллионов домов и предприятий. В 2017 году ураган «Мария» опустошил карибский остров Пуэрто-Рико, территорию США, которая была без электричества в течение 100 дней. В настоящее время любой стране, в которой наблюдается быстрый рост COVID-19, может быть трудно справиться с большими штормами, если не будут приняты надлежащие меры.

сезон ураганов

С приближением сезона ураганов, а также тем, что США все еще находятся в изоляции (хотя население становится все более неспокойным) и число погибших все еще растет, по-прежнему необходимо оставаться дома, чтобы взять болезнь под контроль. Ожидается, что в результате урагана будут эвакуироваться прибрежные сообщества, подверженные наводнениям, и перемещаться в более безопасные, надземные или аварийные убежища. Но массовая эвакуация сделает социальное дистанцирование невозможным. Две конкурирующие ситуации приведут к тому, что страны будут одновременно бороться с пандемией и последствиями ураганов. По прогнозам нескольких сильных штормов, это будет временем испытаний для США и их соседей по Карибскому бассейну.

#Коронавирус #Последствия #Разрушения #США #Ураган #Уязвимость

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции