Главная / В мире

В Британии предложили выставить Китаю счет в 4 трлн долларов за пандемию

Аналитический центр британских консерваторов – Общество Генри Джексона, внесли предложение взыскать с Китайской Народной Республики репарации в размере 4 трлн долларов. По мнению лондонских аналитиков, Китай допустил ряд грубых нарушений международных норм здравоохранения. При этом особый упор делается на том, что китайские власти несвоевременно сообщили мировой общественности о свойствах нового заболевания.

коронавирус в китае сколько

Таким образом, Центр Генри Джексона предлагает странам «большой семерки» в полном объеме повесить свои экономические потери, связанные с распространением вируса, на КНР.

Китай: ситуация сегодня

По данным ИА «Экспресс-Новости», Китаю удалось добиться успеха в сокращении смертности от коронавируса. За минувшие сутки на континентальной части страны не было зарегистрировано случаев летального исхода. В эпицентре вспышки коронавирусной инфекции – городе Ухань – смертность была сдержана на уровне четырех пациентов. В других же регионах этот показатель составляет ниже одного процента.

При этом за 6 апреля в КНР было зафиксировано 32 новых случая заражения коронавирусом. Отмечается, что все пациенты прибыли из-за границы. В течение прошедших суток было выявлено и 30 бессимптомных носителей вируса.

Китай: сколько человек умерло от коронавируса

Как известно, Китай стал первой страной, которую захватил коронавирус. Именно здесь 31 декабря стало известно о новом вирусе, который представлял опасность для людей. Предположительным источником заражения стал рынок в провинции Хубэй. Там торговали экзотическими животными, которые могли стать разносчиками заболевания.

рынок в ухане

Всего с момента начала эпидемии в стране, без учета провинции Хубэй, было зарегистрировано более 82 тысяч человек. Число погибших от коронавируса в Китае составило 3335 человек.

Сейчас Китаю практически удалось победить вирус. Многие эксперты связывают это с невероятной дисциплинированностью китайцев, которые никогда даже и не думали нарушать карантин.

#Вирус #Инфекция #Коронавирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции