Главная / В мире

Замороженная война на Украине разгорается с новой силой

В прошедшую субботу исполнилось пять лет, как на Донбассе должны были прекратиться боестолкновения между ВСУ и вооружёнными силами ополчения. Между тем, во вторник в регионе боевые действия вспыхнули с новой силой. При этом стоит отметить, что и до этого нет-нет, да и пролетит шальная пуля или снаряд, выпущенный из ствола недремлющего бойца украинских войсковых подразделений. Но что примечательно, на этот раз, если верить заявлениям некоего ветерана вооружённых сил США, вспышку конфликта спровоцировала Россия, с подачи которой «пророссийские сепаратисты напали на войска ВСУ и заняли плацдарм близ прифронтового городка Золотое».

Если послушать так называемых «специалистов» в политике и в военном деле, особенно со стороны США и заглядывающим им в рот прочим западным странам, то Россия представляется этаким монстром, который идёт на любые жертвы, чтобы достичь своих геополитических целей. Причём здесь в ход идут любые, даже самые запрещённые методы пропаганды – «Это не просто циничная провокация, целью которой является надавить на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс в Донбассе, который начал продвигаться хотя и небольшими, но неустанными шагами». Вот как это звучит из уст гаранта украинской конституции г-на Зеленского.

донбасс

Примечательным можно назвать и тот факт, что ОБСЕ, призванная беспристрастно отслеживать и контролировать ситуацию в регионе, отмечает необычайно интенсивную вспышку насилия со стороны ополченцев Донбасса, насчитав 2,3 тысячи взрывов вдоль линии фронта. Но и это ещё не самое интересное – куда более фантастичным кажется сделанное заявление главой президентской администрации Андреем Ермаком, отметившим, что «Это конфликт, в котором две крупнейших сухопутных армии Европы – Россия и Украина – продолжают наносить удары друг по другу».

Конечно, пока это интересно Западу, пока он находит в конфликте на востоке Украины для себя очевидную пользу, вряд ли стоит рассчитывать на то, что в регионе наступит мир. И конечно, всегда самое простое решение проблемы – это обвинить Россию в эскалации напряжённости. А тот факт, что и с одной, и с другой стороны гибнут люди – это уже никого не волнует. Как говорится, лес рубят, щепки летят. Теперь же они могут полететь с куда более серьёзным размахом, хотя Москва и Киев сигнализируют о дальнейшей приверженности мирным переговорам.

#Война #Гибель людей #Донбасс #Конфликт #Россия #Украина

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции