Главная / В мире

Экс-журналистка «Би-Би-Си» Анна Брис раскрыла секреты кухни британских СМИ

Согласно материалам, которые на днях опубликовала Анна Брис, бывшая журналистка издания «Би-Би-Си», служители британской прессы в своих материалах публикуют искажённые данные, особенно, что касается ситуации в Сирии. В частности, Анна заостряет внимание на том, что журналисты специально вбрасывают фейковую информацию с целью сформировать у своего читателя требуемое восприятие действительности.

На своей страничке в Twitter Брис призывает сограждан проявлять максимальную осторожность с «употреблением» новостей даже в том случае, если они исходят от столь внушающего доверие издания, как «Би-Би-Си». Тем более что, по словам Анны, те вещи и те ужасы, которые в действительности происходят на территории арабской республики, попросту замалчиваются. Другие же факты искажаются настолько сильно, что до конечного потребителя они доходят, имея крайне противоположный смысл.

Надо отметить, что заявления журналиста отнюдь не голословны. В подтверждение своей правоты Анна выложила в Twitter расследование независимого журналиста Роберта Стюарта. В этом документе акцент ставится на массу несостыковок, а порою и откровенных постановок, которые демонстрировало в своём эфире «Би-Би-Си». Соответственно, данное расследование подняло среди британцев волну недовольства. При этом многие откровенно заподозрили журналистов в сговоре с джихадистами, тем более что уже установлено, что команда «Би-Би-Си» не раз была замечена в зоне контроля боевиков. Итог – простые британцы уже задумались над тем, а стоит ли вообще доверять «Би-Би-Си» в частности, и всей британской прессе в целом.

#Анна Брис #Би-би-си #Британия #Журналист #Секрет #Сми

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции